1C

Заполнение книги покупок, зачет аванса
0 Elf_80_lvl

22.04.26
13:36
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.22.174)
Вобщем есть книга покупок, куда в графу 3 попадают СФ на аванс, а в графу 7(а) должны попадать по логике СФ на реализацию, которые этот аванс зачитывают. И так оно работало до середины февраля, а в какой то момент перестало.

Смотрю на СФ которые попадают и на которые не попадают и не вижу никакой разницы. В Табличной части "ПлатежноРасчетныеДокументы" СФ выданной есть данные по СФ на аванс которые зачитываются, но в книгу не попадает. Каким образом ERP связывает документы эти документы? Куда смотреть, где копать?
1 paramedic

21.04.26
16:00
Смотрите на объекты расчетов. Можете проверить развернутое сальдо по 62 счету.
А таблицу платежных документов могли и ручками заполнить.
2 Elf_80_lvl

22.04.26
15:09
(1) В развернутом сальдо на первый взгляд никакого криминала не вижу. Картинка не прикрепляется, но там ничего не разъезжается. Аванс закрывается, на конец остатка нет.
А куда смотреть в объектах расчета? Не понимаю.
Проверил платежные документы в СФ, повторно нажал заполнить, заполнилось то же самое, значит заполняли не руками.
Почему в Книгу не встаёт в зачет СФ на аванс не понятно Т_т
3 Elf_80_lvl

24.04.26
14:37
Вобщем так сяк проводили перепроводили документы ничего не встаёт как надо.
Эмпирическим путем выяснилось, что если отменить все документы реализации, а потом провести сперва по очереди Реализацию, потом СФ там где есть платежные документы на аванс, а потом уже все остальные реализации, вроде как в книгу встаёт. Полтергей какой то.
4 shuhard

24.04.26
14:49
(3) ни в коем случае не используй отладчик, жди когда уволят
5 Elf_80_lvl

24.04.26
15:06
(4) Отладчик в какой момент вы предлагаете использовать? В книге покупок? Чтобы там что либо отловить в современной ERP могут уйти годы...
6 Гена

гуру
24.04.26
15:21
(5) Годы? Прям стало интересно... У меня старый ЕРП, но я в КА гляну, там релиз 109, не против? У них модули по НДС обязаны совпадать с ЕРП.
7 Гена

гуру
24.04.26
15:34
(5) Начните отсюда:
РН НДСЗаписиКнигиПокупок
в нём есть реквизит ДокументОтгрузки
Проверьте, что у всех наших записей по восстановлению НДС этот реквизит в РН заполнен. Ну а далее гляньте как запросом оттуда вытягивается информация и где теряется.
8 Elf_80_lvl

24.04.26
15:50
(7) Спасибо большое Геннадий, всегда приятно читать ваши комментарии. Чуть пораньше бы... Но ладно теперь уже после сдачи спокойно посмотрю. Ещё раз спасибо.
9 Гена

гуру
24.04.26
15:51
(8) Да у меня демо ЕРП старая, поэтому и не заходил сюда.
10 Elf_80_lvl

24.04.26
16:03
(9) Просто если старая я не уверен что всё так же работает, там же эта графа 7(а) только в последних версиях появилась, но думаю заполняется где то там где вы написали если  они снова не перетасовали модули.
11 Гена

гуру
24.04.26
16:05
(8) Да чего тянуть, там минутное дело. Раз уж у меня открыто, то глянул глобальным поиском строку:
НДСЗаписиКнигиПокупок.ДокументОтгрузки

Она в основном проходит только в общем модуле УчетНДСРФ
Идём на коричневую #Область ФормированиеДвиженияНДСЗаписиКнигиПокупок

Там немного функций. Чую спинным мозгом - здесь:
Функция РассчитатьНДСЗаписиКнигиПокупокПоАвансуПолученному

Вот в этом куске запроса ставьте останов:
    |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    |    НДСАвансыПолученныеЗачеты.Организация          КАК Организация,
    |    НДСАвансыПолученныеЗачеты.ДокументЗачетаАванса КАК ДокументЗачетаАванса,
    |    СчетФактураВыданный.Ссылка                     КАК СчетФактура
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ДанныеПоСчетФактурамВыданным
    |ИЗ
    |    ВТ_НДСАвансыПолученныеЗачеты КАК НДСАвансыПолученныеЗачеты
    |    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
    |        Документ.СчетФактураВыданный.ДокументыОснования КАК СчетФактураВыданный
    |    ПО
    |        НДСАвансыПолученныеЗачеты.ДокументЗачетаАванса = СчетФактураВыданный.ДокументОснование
    |        И НЕ СчетФактураВыданный.Ссылка.Исправление
    |        И НЕ СчетФактураВыданный.Ссылка.Корректировочный
    |        И СчетФактураВыданный.Ссылка.Проведен
    |    
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
12 Гена

гуру
24.04.26
16:07
(10) Я же говорю, я не ЕРП открыл, а КА 25.109
уж новее не бывает )
13 Гена

гуру
24.04.26
16:17
Тьфу... забыл, что Шухард меня учил не ставить остановы в запросах )
Но на выходе гляньте ТЗ.
Что там?
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.