Вопрос: Хотелось бы получить подробную информацию о том, как правильно должна происходить порционная продажа алкоголя и списании его для выпуска блюд и коктейлей. И где можно получить адекватную помощь при возникновении вопросов по данному процессу простым для понимания языком, кроме письменных обращений через сайт.
Ответ: C 01.07.2024 информация об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предоставляется в ЕГАИС посредством направления заявок о фиксации информации, направляемых по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к Приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 № 397.
При порционной реализации «чистого алкоголя» организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, при заполнении заявки в соответствии с пунктом 10.1, 10.2 в поле 15.1 Объем следует указывать объем продукции, розничная продажа которой была осуществлена при оказании услуг общественного питания (в миллилитрах).
В случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к Приказу № 397 с указанием основания списания «Приготовление». В поле 9 «Количество» Заявки о списании хозяйствующим субъектом указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах).
https://szfo.fsrar.gov.ru/profilaktika/publc/27112024/otvety_na_voprosy?ysclid=mhekk0l5b2672085770
Вот нашел в закладках этот вопрос.