IT

Используете Goto (переход по метке)?
Ø (Волшебник 09.12.2020 10:48)
0 Zapal

04.12.20
10:32
1. нет! Код должен быть идеален! 46% (26)
2. почти никогда, но пару раз было 30% (17)
3. да! Свободно и без ограничений 18% (10)
4. да, но только когда никто не видит 7% (4)
Всего мнений: 57

немного предыстории, возможно кто-то не в курсе. Считается что использование этой конструкции показывает низкое качество кода. В некоторых языках его просто запретили

написал вот я его недавно и задумался - я один такой плохой или нас много? Насколько это явление вообще распространено в одинэсной среде? В типовых вроде не припомню, возможно им там тоже запретили

и да, давайте сразу договоримся - Прервать, Продолжить и Возврат это другое, здесь нет смысла делать опросы, их используют все. Речь конкретно о команде Перейти
60 alkorolev

04.12.20
11:39
использую для алгоритмов, исполняемых через оператор "Выполнить", чтобы не путаться в ветвистых условиях. В данном случае Перейти ~Выход - аналог "возврата"

да, но только когда никто не видит
89 Eeeehhhh

04.12.20
21:01
Совсем недавно пришел новый клиент - отгрузка стала. Зашел горе программист не учел нескольких условий и они всплыли в момент пика отгрузки. Варианта было 2 или переписать всю процедуру (долго час - полтора) или для этих условий перескочить на метку дальнейшего исполнения. Решил не тормозить людям отгрузку сделал гото.
Правда потом когда пришли с другой задачей переписал процедуру. Гото грех (88) а на мк стиль программирования )))

90 Злопчинский

04.12.20
21:29
Удивлю: у меня есть код. в нем есть гото. и, о блин - он работает кучу лет. и суко, не сломался еще...
;-)

275 Free_soul

08.12.20
19:44
да, писал я батники, cmd'шники.. какую только дрянь не писал.
Для кронов и прочей нечисти..
Стыдно.
И мыло уже теперь не то.. то ли дело было хозяйственное!

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан