Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Чай на работе
0 dk
 
30.07.19
11:13
1. Пакетированный 35% (6)
2. Термос 35% (6)
3. Ситечко 18% (3)
4. Кофепресс на 1 порцию 12% (2)
Всего мнений: 17

Пью заваренный черный чай на работе. Пакетированный не особо зашел, вкус неплохой но какие там добавки вкусовые - непонятно.
В заваренным чаем вроде все хорошо, но есть момент - завариваю в небольшом кофепрессе на 3 порции примерно.
Первая отлично, потом уже холодная заварка и вкус не тот
Если заваривать на 1 порцию то каждый раз мыть кофепресс + подождать пока заварится - это долго
Часто поставишь завариваться новую порцию - отвлечешься, забудешь  и снова пьешь холодную заварку
Кто как выкручивается?
61 Вафель
 
30.07.19
13:20
(60) у нас например 9х градусов.
куда больше то?
62 ice777
 
30.07.19
13:21
(57) это тебе подкрашенный черный подсунули.
63 lodger
 
30.07.19
13:21
(0) купи что-то среднее между термосом, термопотом и заварником в одном девайсе.
утепленные стенки термоса - на уменьшение теплопотерь.
погружная сетка зварника - чтобы получился чай.
термопот - на кипячение перед завариванием и догрев при потере тепла.
64 lodger
 
30.07.19
13:21
(61) на одну кружку, а потом как повезет.
65 Вафель
 
30.07.19
13:22
(64) у нас градусы пишет
66 Амулет
 
30.07.19
13:22
(56) Культурные и развитые люди никогда не говорят "врут", только "лгут".
Прочно закрепи в памяти, что врать- просторечие.

Выражаться просторечиями — быть человеком, игнорирующим моральные нормы общества, не способным предвидеть осуждающую оценку со стороны более развитых и образованных людей.
67 Cyberhawk
 
30.07.19
13:22
(52) Хз о чем ты
68 Cyberhawk
 
30.07.19
13:23
(66) Какова этимология слова "моральный"?
69 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:25
(68) В оригинале было "общепринятые среди богатых воспитанных людей нравственно этические нормы"
70 Cyberhawk
 
30.07.19
13:26
(69) Меня больше корень интересует. "Мор" это что-то со смертью связано.
71 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:26
(69)+ И да относилось только к другим таким же моральным.
С рабами моральничать было не принято как и с разными варварами.
72 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:28
(70) Там от латинского mos, по их дебильным правилам прилагательное moralis
73 Вафель
 
30.07.19
13:29
(70) вот так и рождается этимология от Задорного
74 Garikk
 
30.07.19
13:30
(61) гадость получается пипец, температура кулера 93-97 градусов и этого реально не хватает
75 Вафель
 
30.07.19
13:31
(74) для зеленого вполне хватает
76 Cyberhawk
 
30.07.19
13:31
(73) Хз о чем ты
77 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:31
(72)+ Кста там прикол с censor morum - "блюститель нравов" в оригинале или "охранитель обычаев".
78 Cyberhawk
 
30.07.19
13:33
(72) А может и наоборот - латиница и производные языки от русского
79 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:33
(74) а как ты относишься к (55) где "зеленые чаи вообще то нужно при 70-80 заваривать" ?
80 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:35
(78) Русский это "пиджин инглиш" из кучи других языков, появился сильно позже латыни.
Вот старославянский тот имеет близкое отношение к латыни.
81 Cyberhawk
 
30.07.19
13:36
(80) Это все теории
82 Eiffil123
 
30.07.19
13:37
- Это форум 1Сников?
- Да
- Тогда объясните, как правильно заваривать чай?

Пакетированный
83 zak555
 
30.07.19
13:38
спасибо, что напомнил про чай
я его в 8.30 сделал и забыл
84 Garikk
 
30.07.19
13:38
(82) так прямо по адресу, все знают что в бухгалтерии все постоянно пьют чай, 1С ники часто бывают в бухгалтерии
85 Вафель
 
30.07.19
13:39
(81) но твоя "теория" не теория, а правда
86 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:40
Вот есть кофе-автомат и кофе-машины.

Когда уже придумают чай-автомат или чай-машину?
87 Амулет
 
30.07.19
13:40
(82) Согласен, что в условиях офиса пакетированный практичнее, быстрее, удобнее.
Я и дома таким же обхожусь, хотя листовой час имеется для гостей — особых гурманов.

Пакетированный
88 Вафель
 
30.07.19
13:40
(86) так пидумали уже - чай в пакетиках
89 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:41
(88) Это растворимый кофе, а машину хочу!
90 Амулет
 
30.07.19
13:41
(87)* час= чай
91 patapum
 
30.07.19
13:41
Хороший китайский чай заваривается 6 - 10 раз. Налил воду, подержал секунд 5 - 30, вылил в чашку, главное воды в чайнике не оставлять. То есть одну порцию насыпанного чая можно пить один-два дня. Берешь маленький чайник на одну чашку, и вперед. Но раз в день или два надо высыпать, помыть, насыпать новый, занимает минут пять.
Если температура в кулере слишком высокая, налил в пустую чашку, подождал 1 - 3 минуты, залил в чайник.
Из приведенного ближе всего френч-пресс, вполне годится вместо чайника.

Кофепресс на 1 порцию
92 Вафель
 
30.07.19
13:42
(91) такой быстро сливной чай - на любителя. слишком "жидкий"
93 Cyberhawk
 
30.07.19
13:44
(85) Хз о чем ты
94 Амулет
 
30.07.19
13:44
(85) теория не может противопоставляться правде.
теория либо истинна, научно обоснована, либо нет.
правда субъективна, и никак не связана с истиной.
95 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:46
(91) >То есть одну порцию насыпанного чая можно пить один-два дня.

Чушь полнейшая!

Да одну порцию чая можно заваривать и пить несколько раз, но только сразу же подряд.
Стоит подождать между заварками 5 минут и выкидывай ее ибо говно будет.
96 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:47
(92) Нет это как раз технология правильного чая и там еще правильная температура воды и первую саму заварку обычно сливают а пьют начиная со второй.
97 patapum
 
30.07.19
13:47
(92) если тебе не хватает крепости, или насыпь побольше, или заваривай дольше. я себе завариваю по шкале обычного чая выше средней крепости
98 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:48
(96)+ Но сильно от чая зависит, как его правильно надо заваривать и его свежести.
Если испорчен хранением, пересушен или переувлажнен или просто время то помои и обычный черный лучше.
99 patapum
 
30.07.19
13:51
(95) ну совсем правильно - да, пить подряд. но если ты так остро чувствуешь разницу, значит ты мега гурман. я пью с перерывами вполне с удовольствием, и никто из тех, кого угощал, не жаловался
100 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:54
(99) Да уж сложно сравнивать вино с букетом и бренди/коньяк с обычным портвейном или водкой.
В одном вкус ценится а в другом только крепость.
101 Глобальный_
Поиск
 
30.07.19
14:22
Прямиком с цейлона доставляют на арендованных слонах и варят в специальном серебряном чайнике раз в два часа.

Пакетированный
102 Глок 17
 
30.07.19
17:21
(0) Есть одноразоаве заварочные пакетики. Насываешь туда любой чай, получается пакетированный по твоим предпочтениям.

Еще вариант - покупать хороший пакетированный.

Раньше я использовал первый вариант, сейчас перешел на второй. Удобно, практично, дорого, вкусно.
103 Глок 17
 
30.07.19
17:22
(100) Ты не пил вкусную водку.
104 Глок 17
 
30.07.19
17:25
(1) Термос не вариант. При долгом стоянии вкус чая портится. Нужно пить свеже заваренный. Так же как и кидать лимон. Если кинуть лимон и подождать, все эфирные масла улетучатся, останется одна кислота без запаха. Нужно кинуть и сразу же пить.
105 Обработка
 
30.07.19
17:32
Пактированный в основном там мусор а не чай.
Термос меняет вкус.
Ситечко возня.
Кофепресс не везде есть.

Надо пить просто воду, от чая нет пользы совсем.
Только зеленый и разные травы лечебные можно.
106 Глок 17
 
30.07.19
17:34
(105) Брешешь. От чая очень большая польза. Он выводит железо из организма. Как и кофе, впрочем
107 Вафель
 
30.07.19
17:35
(106) разве его надо выводить?
108 Garikk
 
30.07.19
17:35
(105) <Надо пить просто воду, от чая нет пользы совсем. >
чай вкуснее чем просто вода
=
кстати а какую воду надо пить?
109 vechiy
 
30.07.19
17:36
кетайский нормальный чай тут никто не пьёт?
110 Глок 17
 
30.07.19
17:36
(107) Если много лишнего поступает, то надо. Например кто любит мясо, зеленые овоши, печень - очень много железа может накопиться, печень может не справиться, начнет накапливаться в разных органах, наносить вред.
111 Garikk
 
30.07.19
17:38
(110) < очень много железа может накопиться>
и вы превратитесь в железного дровосека, ага

в лесу животные прямо все металлические бегают от переизбытка
112 Вафель
 
30.07.19
17:38
(109) лапсанг сушонг?
113 Глок 17
 
30.07.19
17:39
(111) У них организм предназначен для питания травой. Человек - слабое существо.
114 Глок 17
 
30.07.19
17:40
(109) Цейлонский чтоли? Я пью.
115 Garikk
 
30.07.19
17:40
(113) < кто любит мясо, зеленые овоши>
так одно или другое?
что недо есть чтобы ничего не накапливалось?
116 Глок 17
 
30.07.19
17:41
(115) И то и другое. Железо много где есть. Чтобы лучше выводилось, рекомендуют чай пить
117 Garikk
 
30.07.19
17:43
(116) не нравятся мне такие самопальные советы типа 'чето там накапливается, шлаки, надо пить ___какаянить_фигня___'
118 Вафель
 
30.07.19
17:43
(116) Обычно бывает недостаток железа
переизбыток железа от еды не бывает
http://opentheme.ru/pereizbytok-zheleza/
119 Обработка
 
30.07.19
17:43
Ученые исследовали чай может много выводить даже лишнее. А вот кофе пполезнее оказалось чем чай.
От зеленой тольок пользы.
Я поэтому чай всегда пью слабый почти светлый.
Или зеленый.
Ппоражаюсь от тех кто чефирит как на зоне )))
120 Вафель
 
30.07.19
17:45
(119) а как же пуэр? он черный - нефтяной
121 Глок 17
 
30.07.19
17:45
(117) Мне врач советовал. Я в интернете читал как это работает, нашел много подтверждений. Я не советую, просто констатирую факт что чай выводит железо. Можешь не пить. Или пить после консультации с врачом.
122 Обработка
 
30.07.19
17:50
У меня младшая дочь почти всегда чай не пьет а просто может воду попить.
Я приветствую ее привыкание.
Это нас взрослых при совке да еще тут  у нас в средней азии приучили к чаю.
Кстати буквально лет 80-100 назад. Наши предки не знал что такое чай пить.
Пили национальные напитки кумыз, айран, максым и прочее.
Они и питательные и полезные были.
123 Глок 17
 
30.07.19
17:50
(119) А они поражаются что ты пьещь слабый как моча чай
124 Глок 17
 
30.07.19
17:53
Кофе тоже люблю, только хороший трудно найти.

Сейчас перешел на колд брю. В нем больше кофеина и других веществ сохраняется, более ароматный.
125 Cyberhawk
 
30.07.19
18:14
(122) "кумыз, айран, максым и прочее" // максыма-то за что?
126 leonidk
 
30.07.19
18:16
Некогда устраивать чайные церемонии

Пакетированный
127 Вафель
 
30.07.19
18:21
128 Вафель
 
30.07.19
18:22
типа кваса что-то
129 АгентБезопасной Нацио
 
30.07.19
20:06
(111) зато будет очко железное... :-)
130 Глок 17
 
31.07.19
16:30
(129) Тебе лишь бы очко...

Ситечко
131 ManyakRus
 
31.07.19
16:32
на пить просто воду
для похудения :)
132 Daluvan
 
31.07.19
16:46
А у нас запрещено.
133 Глок 17
 
31.07.19
17:08
(132) Уноси ноги оттуда
134 Михаил Козлов
 
31.07.19
17:47
5 пакетиков на чашку. Вкус не слишком важен.

Пакетированный
135 sdf
 
31.07.19
18:04
136 Вафель
 
31.07.19
18:21
(135) не особо удобный.
у меня дома такой стоит.
Предполагается несоклько раз сливать и пить.
Но я столько чаю на пью
137 sdf
 
31.07.19
19:03
(136)
заваривать чай проливами - это основная идея китайской чайной церемонии
>я столько чаю на пью
посмотрите на объемы: типот 200 мл, чашка 50-100
138 Глок 17
 
31.07.19
21:14
Щас пью чай какой дают. А дают только пакетированный. Так что выбирать не приходится. Но вкус вроде не плохой, так что пофиг.

Лучше посоветуйте хороший чай в пакетиках.
139 Nyoko
 
01.08.19
11:34
Подобрать хороший чай, я лично люблю молочный улун с женьшенем (Вьетнамский), добавляю пар тройку сахара. Еще можно хороший тайский чай найти. Китайские и индийские не очень люблю, банальщина.

Термос
140 olegves
 
01.08.19
13:45
(138) на халяву и уксус сладкий (с)
141 Обработка
 
01.08.19
13:57
Все что в широком потреблении чай это чай из остатков.
Особенно пакетированные. Там вес мусор остактов от норм чая.
Чай надо окупать в спец магазинах где есть сертификат и где реально возят именно норм чай. И этот чай дорогой.
142 patapum
 
01.08.19
14:07
(139) китайские чаи - банальщина? насмешил )))
перечисли, что пробовал из китайских
143 patapum
 
01.08.19
14:14
(139) хотя, если добавить ложки три сахара, то уже пофигу, услышать за ними хороший чай - затруднительно
144 Hans
 
01.08.19
14:21
Чефир пьем. Зубы уже у сотрудников ни к черту стали.
145 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:27
Мате из калабаса
146 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:31
(141) >Там вес мусор остактов от норм чая.
А вот на том самом Цейлоне хрен где вам подадут не пакетированный чай. Разве что только при экскурсии на плантациях. Правда и качество этого пакетированного вполне нормальное.
(ждем комментарий Амулета про "хрен где")
147 Garikk
 
01.08.19
14:31
(141) < где есть сертификат >
давайте я сам себе сертификат выпишу и буду продавать липтон из пакетиков за *10 цены
148 Fish
 
гуру
01.08.19
14:34
(146) "Правда и качество этого пакетированного вполне нормальное." - Да оно и у нас точно такое же, если брать чай нормальных производителей. Или кто-то верит, что пакетики на таможне вскрывают, хороший чай высыпаю, а плохой засыпают? :))
149 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:41
(148) нет, есть поверье из 90-х, что в пакетики ссыпают пыль, которую подметают грязным веником после фасовки чая)
150 uno-group
 
01.08.19
15:11
В 90-х помню гранулированный растворимый чай продавала. Засыпал в чашку залил кипятком и никакой тебе заварки и пакетиков потом выкидывать не нужно.
151 uno-group
 
01.08.19
15:17
https://ru.wikipedia.org/wiki/Растворимый_чай
Я смотрю и сейчас продают нужно будет взять попробовать глянуть насколько технология за 30 лет изменилась.
152 StanLee
 
01.08.19
15:43
пью кофе в термокружке, 1 раз до обеда наливаю, другой после, кофе все время теплый, с сиропчиком :)
153 Вафель
 
01.08.19
15:45
(150) Так это компот был, а не чай
154 Вафель
 
01.08.19
15:46
(148) а что "хорошие" производители делают чай в пакетиках?
китайского, например, ни разу не видел
155 dezss
 
01.08.19
15:50
Заваривает и моет жена, если че)

Термос
156 Вафель
 
01.08.19
15:52
на самом деле чай в "дорогих" магазинах совсем не дорогой, если оптом.
Изучал вопрос,там 3- 5 цен делают
157 Vbirf
 
01.08.19
16:01
Френч-пресс на 400 мл. с утра завариваю по древнему рецепту (сыпь больше), чай цейлонский крупнолистовой или китайский дянь-хун, хватает на весь день, вкус не портится.
158 Противный
 
01.08.19
17:26
Только у меня не чай, а травки (шиповник+боярышник, иногда еще чего)...
Вечером перед сном кипятком залил и до следующего вечера хватает. Свежезаваренная порция настаивается только с воскресенья на понедельник, в остальные дни до пятницы просто доливается кипяток, потом или вытряхивать термос, или досыпать туда немного листового чая для выходных, иначе будет почти вода... Заваривать ежедневно свежую порцию кроме как в лечебных целях категорически не рекомендуется (с моим составом)...
Объем термоса 1.2 литра: второй завтрак, обед и полдник на работе, и полторы кружки остается дома на вечер, или если работа затягивается то употребляется по мере необходимости.

Термос
159 Maleynka
 
04.08.19
12:49
А мы на работе делали яичницу с помидорами и беконом
Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Выкладываем помидоры на ломтики бекона. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
Жарим до готовности яиц.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/s-pomidorami-2.html
160 Lexandr
 
04.08.19
19:08
В кружку бросаю щепотку чая, заливаю кипятком, накрываю крышкой (листок бумаги тоже пойдет). Через 7..10 минут готово.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан