Пью заваренный черный чай на работе. Пакетированный не особо зашел, вкус неплохой но какие там добавки вкусовые - непонятно.
В заваренным чаем вроде все хорошо, но есть момент - завариваю в небольшом кофепрессе на 3 порции примерно.
Первая отлично, потом уже холодная заварка и вкус не тот
Если заваривать на 1 порцию то каждый раз мыть кофепресс + подождать пока заварится - это долго
Часто поставишь завариваться новую порцию - отвлечешься, забудешь и снова пьешь холодную заварку
Кто как выкручивается?
Хороший китайский чай заваривается 6 - 10 раз. Налил воду, подержал секунд 5 - 30, вылил в чашку, главное воды в чайнике не оставлять. То есть одну порцию насыпанного чая можно пить один-два дня. Берешь маленький чайник на одну чашку, и вперед. Но раз в день или два надо высыпать, помыть, насыпать новый, занимает минут пять.
Если температура в кулере слишком высокая, налил в пустую чашку, подождал 1 - 3 минуты, залил в чайник.
Из приведенного ближе всего френч-пресс, вполне годится вместо чайника.
Кофепресс на 1 порцию
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой