IT
Админ
Как Вы относитесь к платным ВК
0 vde69

13.06.19
21:12
1. Да, дело нужное, риски меня не волнуют. 47% (8)
2. Нет, вдруг перестанет работать или там вирус 47% (8)
3. Сам напишу 6% (1)
4. Скажу - ненашел того, что просили 0% (0)
Всего мнений: 17

Представьте, что, по заданию шефа Вы нашли некий функционал который понравился Вам или Начальству, допустим стоит функционал не дорого (500...1000 руб), но штатными средствами его нельзя сделать, и внутри него сидит ВК неизвестного производителя в которую что-то там зашито и не понятно как она работает...

Дадите Вы добро на покупку такого функционала для своей фирмы?
5 shuhard

13.06.19
21:30
(0) отраслевые набиты закрытыми обработками

Да, дело нужное, риски меня не волнуют.
18 ГдеСобака Зарыта

13.06.19
23:13
Голос

23 impulse9

13.06.19
23:39
(0) в платформу 1С тоже зашито много чего неизвестного, и она тоже может просто в какой-то момент перестать работать. Так, к слову

29 NorthWind

14.06.19
05:19
(0) ну если заплатят стопицот за разработку лично мне, то почему нет. А если нет, то

33 fisher

14.06.19
09:11
Странная тема и голосовалка. С платными компонентами рисков как раз меньше. У автора меньше соблазнов впендюривать туда криминал и какая-никакая поддержка.
Но платность/бесплатность не являются решающим фактором лично для меня. На добавление любых внешних зависимостей я иду только если это ключевая функциональность и без внешних зависимостей ее не реализовать. Использовать ВК в качестве "улучшайзеров" - не мой путь.
А когда ВК нужна по-любому и выбор между платными и бесплатными - тут уже много факторов будет. Если будет достойная бесплатная ВК, которая закрывает потребность, то зачем платить?

42 Кодер

14.06.19
10:52
Закрытый платный софт от МС прокатил, чо уж там. Платная поддержка не пугает.

57 XMMS

14.06.19
13:09
Действительно, на винде сидят сотни миллионов пользователей, и ничего. И даже сбои, синие экраны и потеря данных не отпугивает.
Так что вопрос не в том, доверяешь или нет, а насколько сильно нужна вам именно эта ВК.
Совать всё подряд в продакшн явно не стоит, и даже не из-за вирусов и кейлоггеров.

59 Nyoko

14.06.19
13:23
философски если подумать то 1С это сплошная ВК

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший