JOB
Работа
OFF: Переработки программиста 1С имеют ли место?
0 Anttonnio

25.10.16
08:30
1. Нет, Конечно 41% (11)
2. Хочешь денег - работай! 37% (10)
3. Можно и задержаться пару раз в месяц 19% (5)
4. Обязательно! 4% (1)
Всего мнений: 27

Доброго утра!

А должен ли программист 1С постоянно перерабатывать и трудиться по ночам?!

Поделитесь опытом=)

Конечно же вопрос задается в рамках успешного программиста, и вознаграждение за такие переработки каковы?
И конечно же если вам заняться нечем и вы из-за этого сидите кодите - это другой случай...
1 Fish

гуру
25.10.16
08:32
Иногда имеют место. Но на вопрос "должен ли программист 1С постоянно перерабатывать", ответ, имхо однозначный:

Нет, Конечно
2 Курцвейл

25.10.16
08:35
Постоянно это ненормально. Потом никакой отпуск не поможет.
Кроме того программист не кодит 100% времени.
50% времени уходит на чтение кода
50% на написание кода. А обычно еще меньше.
Надо ведь иногда и мисту почитать или задачу обсудить.

Нет, Конечно
8 ЧеловекДуши

25.10.16
09:00
(0) Зачем? Думаешь тебя не уволят? Уволят
Дадут грамоту и пожмут руку? тоже нет ;)
...
Перерабатывать имеет только в двух случаях:
1. Страх от того, что тебя уволят (штрафуют) в случаи срыва проекта
2. Заработать денег

Нет, Конечно
11 LeReve

25.10.16
09:06
Если срочно и горит то раз в месяцок можно, а так нет конечно. И это не только для прогеров 1С относится, а для всех.

Нет, Конечно
12 quit

25.10.16
09:07
(0) Рабство отменили в 1861 году в России. Кроме работы есть еще семья, дети, личная жизнь и т.д.

Нет, Конечно
26 Повелитель

25.10.16
09:20
(0) Хороший спец - бесплатно работать не будет!

Нет, Конечно
141 Tarzan_Pasha

25.10.16
13:36
На прошлых местах работы всегда приходилось перерабатывать. Работодатели пытались хитро привязать план выполняемых работ к 8 часовому рабочему дню и в случае невыполнении плана, приходилось задерживаться, но суть в том, что план всегда будет недовыполнен - это очевидно. Этим пользуется работодатель.

Нет, Конечно
165 palsergeich

25.10.16
15:59
Не чаще раза в месяц в исключительных ситуациях - можно.
Но качество ночного кода, после 8ми часов интеллектуальной работы страдает....

Нет, Конечно
168 ILM

гуру
25.10.16
18:07
Зачем это

Нет, Конечно
169 _stay true_

25.10.16
18:08
Инода случаются ситуации, когда приходится задерживаться, или помогать кому-то в позднее время, либо работы можно проводить только в ночное время. Как бы там ни было - это должно щедро оплачиваться. Я на фикси работаю и там перерабатывать не приходится, ибо за "геройство" начальнику сразу 25% премии срезают, и по совместительству фрилансю паралельно, не в ущерб основной работе и такие вещи пресекаю  на корню: хотите меня после 18:00, платите по тройному тарифу, ибо то, что у вас там касса не работает/база упала/ничегонеработаетпамагитепажалуйсто это сугубо ваши проблемы. Хотите решить - давайте договариваться. Не довольны/дорого/что-то не нравится - кроме меня есть много замечательных специалистов, готовых принять ваши условия. Я без ваших копеек проживу, вы без моих услуг тоже, благо специалистов/студентов навалом в городе. Если уж "геройствовать", жертвовать временем и личной свободой и интересами - то только за хорошую "коврижку".

Нет, Конечно
177 lvz

26.10.16
10:49
У руководителя и работника могут быть очень разные представления о "гибком графике".
Руководитель считает, что это когда 8 часов в день работник обязательно работает по умолчанию, а дальше на усмотрение руководителя.
Я когда общался с таким, то подумал, что это юмор такой. Потом понял, что это серьезно. Устраиваться туда на работу не стал.

Нет, Конечно
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан