LIFE
Политика
OFF: Бойкот Турции ...
Ø (mishaPH 29.06.2016 08:34)
0 Александр с АвтоВАЗа

28.06.16
07:13
1. Другое 50% (16)
2. Положительно 31% (10)
3. Отрицательно 19% (6)
Всего мнений: 32

За последние 2 дня стало известно, что Турция принесла извинения России за сбитый самолет и судя вот по этой статье
https://news.mail.ru/politics/26255882/?frommail=1

готова выплатить компенсацию

Но я, как простой человек и как гражданин Российской Федерации, отношусь к туркам только негативно. В результате чего, я намерен:

1) никогда не ездить в Турцию, так как это небезопасно, да и у нас есть очень много красивых мест - Краснодарский край, Крым, да и много другого

2) никогда не покупать турецкие шмотки и их жр#чку - абсолютно ни при каких условиях

А как вы относитесь к таким поступкам со стороны Турции?
10 grate

28.06.16
07:24
(0) К сбитию самолёта отношусь отрицательно. К извинениям и выплате компенсации отношусь положительно. К самим туркам отношусь нейтрально - хорошие и плохие люди есть везде. Позицию "не нужна нам заграница, нам и тут хорошо" считаю рационализацией, следствием фрустрации.

Другое
27 XLife

28.06.16
08:20
(0) Ты, как простой человек и как гражданин Российской Федерации, должен ездить на продукции АвтоВАЗа.

Другое
28 Jokero

28.06.16
08:21
Обиды в геополитике?, - это какой-то бред.
Дружить надо, если выгодно и не дружить если выгодно.
С одной стороны сейчас с Турцией дружить выгодно, если она уступит по Сирии или можно дружить против Европы.
С другой стороны, если турки по Сирии не уступят, то лучше продолжать разжигать конфликт на их южных границах.

Другое
43 lodger

28.06.16
09:12
нейтрально. такие призывы - популизм, всем до звезды.
турецкие курорты - рай для босяков.
турецкие товары - ширпотреб низшего качества.
пробовал разок, в итоге не пользовался и не буду в дальнейшем.

Другое
78 tgu82

28.06.16
09:47
(17) Никто Эрдогана не унижал. Просто если мы ничем не угрожали туркам а они тем не менее сбили наш самолет да еще был убит наш летчик спускающийся с паращюта - то наказание в виде санкций - это еще как говорится по-божески. Но думаю что там не только санкции были а еще большая геополитика была. Если сейчас быстро осуществятся все наши требования - то отношусь положительно, если начнутся всякие экивоки, тогда значит нас пытаются разводить правда непонятно на что.

Другое
99 leonidk

28.06.16
09:59
Мне одному кажется, что опрос сделан некорректно ) Предлагаю поменять пункты на: "За бойкот" и "Против бойкота".

Другое
102 Feunoir

28.06.16
10:02
Мде. Подростковый максимализм какой-то.

В Турцию нельзя - самолёт сбили.
В Германию нельзя - Великая отечественная.
Во Францию нельзя - война 1812 года.
Италия - Германии помогала во 2МВ.
В Монголию нельзя - татаро-монгольское иго.

Чехи нас в хоккей обыгрывают, а испанцы в футбол.

Куда ехать-то?

Другое
108 myk0lka

28.06.16
10:09
(0) Вот смотрим на СШП:
Они не любят РФ. Санкции вводят, пошлины ввозные на наши товары поднимают. Отказываются от чего-то. Но...
То, что им нужно они не бойкотируют, а подходят к ситуации прагматично.

Нужно так же делать. Слепое и тотальное бойкотирование всего - это глупо.
Только в том случае, если есть чем заменить.

Другое
118 Jump

28.06.16
10:20
(0)Пофиг.
Мне лично пофиг чьи там шмотки, лишь бы удобные были.
Вы если хотите можете и бойкот объявить, никто не запрещает.

Другое
119 Tatitutu

28.06.16
10:21
Хочу в Египет

Другое
141 DrZombi

гуру
28.06.16
10:36
(0)  
>>>>1) никогда не ездить в Турцию

Рано или поздно все заканчивается, Эдорган не вечен.

>>>>2) никогда не покупать турецкие шмотки и их жр#чку

Судя по тому как в Турции в основном распространен Китай, то что бы найти Турецкие шмотки надо еще постараться :)

....
А так, побоку. Но пока Турция поддерживает ИГ-ил, то нечего хорошего от неё не надо ожидать :)

Другое
142 Deal with it

28.06.16
10:37
В Турциях ваших не бывал и не планирую)))
Все политические разногласия не повод относиться отрицательно к народу в целом. Нужно разделять правительство и народ.

Другое
154 Sabbath

28.06.16
10:45
(15) Крит это тоже Греция

Не покупать турецкое - паранойя на уровне хохлов. Ограничивать должно государство, если есть необходимость. Отдельный человек ничего не сделает.
Ездить, не особо безопасно. Я бы не стал рисковать. Мало того, что там бабахают регулярно, да и еще, наверняка, турки к нам не хорошо относятся из-за местной пропаганды.

Другое
395 Dmitrii

гуру
28.06.16
15:35
Извините, но всю ветку не читал.

(0) Какая же у Вас каша в голове.
Сначала пишешь о намерениях турок извиниться, потом о своём личном негативном отношении к туркам, затем переходишь о своём намерении бойкотировать турецкие товары и услуги, а заканчиваешь вопросом о том как мы относимся к таким поступкам Турции...

К "таким" поступкам это к "каким"?
Сбивание Су-24? - естественно отрицательно (глупый вопрос).
Отказ извиняться в течении более полугода? - естественно отрицательно (еще один глупый вопрос).
Желание помириться и как следствие принесение извинений? - естественно положительно, т.к. это явная победа нашей дипломатии, остававшейся всё это время принципиальной и непреклонной.

Как надо ответить на Ваш идиотский вопрос? Я не знаю. Отвечу п.3 - "Другое".

PS По поводу Ваших личных бойкотов турецкий товаров и услуг. Уже неоднократно пройденная история разного рода бойкотов. И шпроты прибалтийские помниться бойкотировали (уже мало кто помнит по какой именно причине) и вина грузинские с минералкой Боржом (после 08.08.08), а уж, если вспомнить бывшего главного санитарного врача Онищенко, который очень своевременно постоянно находил всяких вредителей и бактерии в товарах именно тех государств, которых (так совпадало)  России надо было поставить на место... Со временем (по мере снижения напряженности и ухода эмоциональной пены) всё возвращалось на круги своя. Не смотря на санкции против Турции её ниши на рынке никому особо занять не удалось: 1кг помидоров стоит как 1кг свинины, тряпки - как продавали так и продают, газовой сферы вообще санкции не коснулись, и только турпоток временно переориентировался на другие направления. Учитывая соотношение цена/качество отечественного черноморского туризма, боюсь, что увы это не на долго, и после снятия санкций турпоток быстро восстановится (хотя конечно вряд ли до прежних уровней).

Другое
434 Gunner

28.06.16
17:24
Глупо бойкотировать товары!!!Вы же не бойкотируете все американские товары?)) А ведь они нанесли больше вреда, нежели Турция. А вот по поводу безопасности тут согласен, не безопасно, да а где сейчас безопасно, кроме родной страны?

Другое
445 lvz

28.06.16
20:07
Всю ветку не читал. Вопрос: сколько надо бойкотировать Турцию? Пока не сменится Эрдоган или навсегда? Как немцев или японцев.

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший