![]() |
![]() |
![]() |
|
Производство. Упр учет. "Самописка+доработка" VS "типовые+доработка". | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Обработка
21.03.16
✎
11:39
|
Пригласили меня наладить упр учет в небольшом производстве.
Пока одна линия и одна смена. Кол-во людей 60-80 человек. Дают мне: - рук проекта, постановщик ТЗ и внедренец это я сам. - 1С программиста за 30 -40 тыр - Бухгалтера чисто для упр учета 30 -40 тыр И все... кадровик, завсклад, зав производством это чисто юзеры с минимальным участием и работой в 1С. Разве что кадровик будет более тесно работать. Вначале когда еще не вник в ситуацию, думал что УПП или ЕРП2 можно внедрять с допилками. Потом когда начал понимать что к чему остановился на том что внедрю бухию и допилим. Но когда приехал и все четко осознал решил отказаться от идеи внедрения типовых. Благо есть у меня самописка, которая работает вот уже 3 года для строительной компании (в ней нет производства). Быстро за пару дней выкинул с той конфы все не нужное. Начал пилить и допиливать доки и отчеты под нужды текущей компании. В самописке нет бухсчетов, чисто на регистрах. Допилку конфы отдам Прогеру 1С, которого найму. НУ и сам буду помогать. Кстати зарплату возможно будем считать в ЗУП и потом сливать в базу упр учета...и в Бухию. Вопрос- Кт- так так же внедрял? Не пожалели? |
|||||||||||||
1
mehfk
21.03.16
✎
11:41
|
(0) Я думаю тут нет людей, которые внедряли твою аццкую самописку.
|
|||||||||||||
2
Garykom
гуру
21.03.16
✎
11:42
|
Глубоко пофиг что там навнедряешь... кто придет после один фиг покроет трехэтажными
|
|||||||||||||
3
Молочный брат
21.03.16
✎
11:47
|
Тут и думать нечего
Типовые с допилками рулят! |
|||||||||||||
4
Обработка
21.03.16
✎
11:48
|
Немного поясню почему выбор пал на самописку.
1. Во первых это упр учет. Но упр учет не в широком понимании а именно через призму тех или иных требований в самой компании. 2. Для внедрения типовых и дальнейшей работы с ним требуется больше людей и времени чем мне дают. 3. Дорабатывать гораздо легче будет. 4. База легче шустрее и нет лишней воды. |
|||||||||||||
5
Карупян
21.03.16
✎
11:49
|
упр учет - это в черную?
|
|||||||||||||
6
Молочный брат
21.03.16
✎
11:49
|
(4) Слабая аргументация. Если уже принял решение- в чем смысл флуда?
|
|||||||||||||
7
Карупян
21.03.16
✎
11:50
|
По теме: ты просто знаешь свою самописку и не очень знаешь типовые.
Поэтому ты склоняешься в такую сторону |
|||||||||||||
8
Обработка
21.03.16
✎
|
Если бы меня позвали внедрить и все то одно дело.
А позвали наладить учет и вести как минимум 2-3 года. Т е учет прежде всего не для них а для себя для отдела делаю. |
|||||||||||||
9
Карупян
21.03.16
✎
|
Но учти новый прог никак не знает твою самописку и возможно знает типовые
|
|||||||||||||
10
Карупян
21.03.16
✎
11:51
|
Он может увидеть твою самописку и сказать: Да бл@ тут нужно все переписать чтоб заработало хоть как то
|
|||||||||||||
11
Обработка
21.03.16
✎
11:54
|
(7) Вы правы но....
ЕРП2 не видел даже КПП знаю на троечку. а вот БП не знать ведь это грех. Хотя особо с ним не работал в последние 3 года. Там все ведь ясно что к чему. Меня больше тередит что там для упр чета много воды. В дном документе дпустим 20 полей а у меня в самописке будет всего 5-7 нужных. Нафига поля по надогам счета итп вся эта лабуда в упр учете? |
|||||||||||||
12
Обработка
21.03.16
✎
11:54
|
КПП = УПП*
|
|||||||||||||
13
Молочный брат
21.03.16
✎
11:57
|
(11) Пришел-увидел-победил?? За сколько времени ты определил реальные потребности данного предприятия? Тем более поставил УУ.. Несерьезно. Я считаю, что свою нетленку следовало бы засунуть куда-нить, если собираешься там работать
|
|||||||||||||
14
Alexor
21.03.16
✎
11:58
|
Все зависит от того, какие тебе задачи ставили и какие перспективы развития производтва.
Внерение УПП или ЕРП в части производства, потребовалось бы как минимум еще одна единица в штат на офорление доков по производству. Свое... |
|||||||||||||
15
Garykom
гуру
21.03.16
✎
11:58
|
(11) >а вот БП не знать ведь это грех. Хотя особо с ним не работал в последние 3 года. Там все ведь ясно что к чему.
тогда должен знать что для учета производства там все есть что требуется для отчетности в органы а чего нету можно как раз допилить с минимальными вмешательствами а пилить "свою конфу" до того чтобы там "появилось производство" - это изврат неимоверный, ладно бы у тя похожая производственная конфа была, т.е. допила никакого |
|||||||||||||
16
Alexor
21.03.16
✎
12:01
|
+14 Хотя, бухгалтер вижу чисто на упр учет.
Тогда хрен знает, скорее всего 2. |
|||||||||||||
17
Alexor
21.03.16
✎
12:02
|
+16 >>>скорее всего 2.
всмысле Типовые с допилками рулят! |
|||||||||||||
18
Sammo
21.03.16
✎
12:06
|
Если решишь вопрос выгрузки у бухгалтерию для сдачи отчетности, то можно и самописку.
Но чаще всего получаются велосипеды с квадратными колесами. |
|||||||||||||
19
Обработка
21.03.16
✎
12:09
|
(15) Для учета уже куплено БП. И там все есть.
Упр учет сводится к следующему. 1. Учет ТМЦ. (в самописке есть) 2. Учет ДС. (в самописке есть нужно допилить на 50-70 часов) 3. Калькуляция себестоимости ГП. (Нет в самописке хотя там есть калькуляция общепита передать 50-150 часов) 4. Кадровый учет. Есть, допилки почти не нужно. 5. Расчет ЗП и выдача. Либо в ЗУП будет либо допилим. То что в БП не подойдет. В Упр учете налоги даже не нужны. 6. Отчеты для руководства их точно нет в типовых... Допишем. |
|||||||||||||
20
Alexor
21.03.16
✎
12:09
|
У меня пока не стыкуется.
Небольшое производство. 2 1с-ника и один бух + 1калека (зав.производством+кладовщик). Либо программистов слишком много, либо производственников мало. |
|||||||||||||
21
Обработка
21.03.16
✎
12:10
|
(18)
Кстати хотел через РИБ сделать ЦБ упр учет ПБ бух учет Сказали разделить жестки и они будут пересекаться только лишь бумажно... |
|||||||||||||
22
Обработка
21.03.16
✎
12:12
|
(20) Я перечислил основных юзеров который возможно будут работать с 1С. И то минимально....
А так весь документооборот на бухгалтере будет. |
|||||||||||||
23
Обработка
21.03.16
✎
12:15
|
+ (22) к (20) Меня не как прогаммиста взяли а как рук проекта. На бумаге - "Нач. ВЦ" Пока нет прогера пишу сам....
|
|||||||||||||
24
torgm
21.03.16
✎
12:18
|
(19) "В Упр учете налоги даже не нужны" - Ну это конечно зашибись, то есть налоговую нагрузку оценивать не будем.
Красота. У нас какие то разные понимания управленческого учета. |
|||||||||||||
25
Alexor
21.03.16
✎
12:18
|
А по существу. У меня есть несколько примеров.
1. Завод, позаказное производство и ремонт. Учет ведут в обычной БП. 2. Небольшая контора по заказное производство, упр. учет в самописке. Типовых нет, очень специфичное. 3. Переход на ЕРП, блок производства и ремонтов. Попробовали типовой функционал с дописками. Жутко не удобно, и человеко ресурсов потребуется больше, сейчас переделываем на свое. |
|||||||||||||
26
Обработка
21.03.16
✎
12:23
|
(24) Я выше писал
"Но упр учет не в широком понимании а именно через призму тех или иных требований в самой компании." В этой конторе в другой проге (не 1С) нет ни где в доках НДС! есть Товар,Кол-во,едизм,Цена и сумма... Вот о чем идет речь. А вот расходы на оплаты налогов они просто за месяц отдельно ведут. |
|||||||||||||
27
Cyberhawk
21.03.16
✎
12:28
|
Я внедрял, не пожалели (но не для производства).
Для автолизинга делали как на базе УТ 11, так и самописку на базе БСП. Что выбрать - как всегда зависит от. В самописке стройные формы документов и простота регистров-отчетов глаз радует. Творчество сильнее ощущается, чем при кастомизации (урезании и затыкании) типовых. Сам решай тебе видней на месте! |
|||||||||||||
28
Обработка
21.03.16
✎
17:49
|
Тема утонула..
Видимо интереса нет особо в нем. |
|||||||||||||
29
Обработка
25.03.16
✎
|
Ребята, сегодня пятница. Думаю тут больше людей.
Убедите меня не начинать внедрять самописку. :) |
|||||||||||||
30
Любопытная
25.03.16
✎
|
(29) Когда ты уйдешь, тот, кто придет после, будет громко ругаться и кричать матом. И испортит тебе карму
|
|||||||||||||
31
Чайник Рассела
25.03.16
✎
12:14
|
"В самописке нет бухсчетов, чисто на регистрах."
Тогда гуано,а не самописка. Управленческий баланс, ОПУ не собрать. Принцип двойной записи не соблюден. |
|||||||||||||
32
Обработка
25.03.16
✎
12:20
|
(30) Не убедила. Прог будет свой. А когда он уйдет и я уйду пришедший может обрадоваться что база простая и легенькая.
(31) Как раз таки не хочу видеть эти долбанные счета. Баланс собрать легко если посторить систему и не упускать все движения. |
|||||||||||||
33
Джинн
25.03.16
✎
12:22
|
(19) . и получится полное .овно.
|
|||||||||||||
34
Любопытная
25.03.16
✎
12:36
|
(32) Быть оптимистом - бесценно)
|
|||||||||||||
35
tank_25
25.03.16
✎
12:53
|
(30) И типовую можно "дописать" так, что карму еще больше попортишь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |