1C
1C 7.7
v7: Мини-зарплата. Что выбрать: Расчет или Регистры
0 lostfoton

24.02.15
07:23
1. Компонента Опер. учет (Регистры) 60% (3)
2. Компонента Расчет 40% (2)
Всего мнений: 5

Здравствуйте Уважаемые!
Поставлена задача написать небольшую конфигурацию для расчета зарплаты.
Базироваться будет на табелях.
Сначала думал использовать компоненту Расчет, но при табелях как я понял, не слишком то нужен механизм вытеснения. Из плюсов остаются календари и механизм перерасчетов, но так ли он необходим.
Сейчас склоняюсь больше к регистрам, поэтому просьба поделиться:
Чтобы Вы выбрали и почему?
38 Тактик

24.02.15
08:35
А чем ЗУП не подходит?

Если нужна очень простая - я бы использовал регистры. Они пользователю будут гораздо понятнее.

Компонента Опер. учет (Регистры)
72 nordbox

24.02.15
10:33

80 Фрэнки

24.02.15
10:55
в дополнение к 74
сотрудник - это в терминах типовых, а у вас по всей видимости Работник. Только сразу из-за размытости в постановке задачи решайте, что основным объектом-регистратором является документ Табель и функционал ему давать расширенным на запись не только отработанного времени, но вообще любой учетной единицы. Сумма расчета будет зависима от плановой стоимости этого нормо-часа, тогда вероятно появление как минимум двух процедур: 1) установка стоимости норма-часа к оплате; 2) собственно расчет заработка.
После сравнивания суммы расчета всех с фондом оплаты труда, с налогами и т.д., повторная установка стоимости и окончательный расчет.

з.ы. Вот я тоже подозреваю, что это где-то в строительстве шуруют оплату прорабам и черным рабам.

(79) Они на практике табель на сколько строк растянуть смогут?

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан