LIFE

OFF: Электромобиль Tesla в Москве. Будущее наступило?
0 PR

08.12.13
00:50
1. Электромобиль рулит! 40% (14)
2. ДВГ наше всё! 29% (10)
3. Свое мнение 23% (8)
4. Да мне пофиг 9% (3)
Всего мнений: 35

http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/

"Электромобили Tesla уже не уступают по характеристикам обычным машинам — и в будущем первые могут стать прямыми конкурентами вторых. «Воздух» нашел Tesla в Москве и попросил ее владельца прокатиться по городу с Андреем Подшибякиным.

Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе.

Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились.

Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот.

Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется?

Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист.
Сергей Филонов купил Tesla Model S летом, поэтому опыта эксплуатации электромобиля зимой у него нет — но надеется на лучшее

..."

Ну что, первые ласточки? Будущее наступило? Скоро будем смотреть на безиновый двигатель как на жуткий неестественный раритет? :))
2 Лаврентий Берия

08.12.13
01:11
А что с ё-мобилем? Прошка-аферист куда делся вообще?

Свое мнение
42 Эмбеддер

08.12.13
07:31
Пока это автомобиль для понтов и пиара. В Барнауле он уже ездит около года и даже продается на дроме

Свое мнение
86 Sun_Lin

08.12.13
13:15
(0) Тесла - безусловно прорыв относительно Лифа. Однако это не прорыв в принципиальном смысле. Просто у Теслы раз в 5 большее количество батарей, чем у Лифа. Только и всего! Я жду, когда придумают батарейку, которая имела бы отношение емкости к массе хотя бы в 3 раза большее и хотя бы в 5 раз быстрее заряжалась. Вот тогда действительно можно было бы говорить о революции.
А по поводу "грязного" электричества, уверен, что надо не терять момент (пока немцы и японцы не очухались!) и в России развивать атомную энергетику! Но не тупить по-черному развивая её вблизи крупных городов, а размещать АЭС в самых отдаленных и труднодоступных местах. Благо ведь пространства России поистине необъятны, причем, никем незаселенные пространства! И стоим мы на евразийской плите, а потому сейсмическая активность у нас самая маленькая из сопредельных государств и риски действительно минимальны! И не надо смотреть на немцев! В их ситуации действительно сумасшествие развивать АЭС ... это ведь как у себя в спальне  разместить химическую лабораторию! Мы-то что на них смотрим ???

Свое мнение
90 Krendel

08.12.13
13:55
(0) Когда каждый житель этой страны сможет позволить себе электромобиль, наступит коммунизм ;-)

Свое мнение
181 фобка

08.12.13
21:12
Рулят гибриды (например, электро + двс)

Свое мнение
183 minele

08.12.13
21:22
Пора бы уже альтернативу разработать атомному топливу. Тотже Челябинский метеорит рванул не хуже атомного взрыва воздушного. Значит есть еще и другая энергия по силе равная атомной и не вредная. Радиации после взрыва метеорита нет. Наверное не хотим открывать новую энергию. Лень, да и что тогда делать с урановыми электростанциями.

Свое мнение
278 REG_98

09.12.13
11:39
Подольше бы не наступало , а то совсем нам плохо придется. Кроме того  совсем непонятно как емкость батерии будет реагировать на отрицательные температуры воздуха.

Свое мнение
292 kiruha

09.12.13
12:17
(0)
Зарядка 12 квт/час, всю ночь
Тариф Москва 4.5 руб за квт

Итого 12*12*4.5 = 648 руб/ день = 20 тыщ /мес
Нехило.
Это не счтитая затрат на проводку кабели разрешение на 12 квт оборудование

Свое мнение
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан