LIFE
Как страшно жить
OFF: Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с их ребенком
↓ (Лефмихалыч 25.07.2013 16:43)
0 Nandarou

25.07.13
11:02
1. Забить 50% (14)
2. Обратиться в органы опеки 29% (8)
3. Рассказать мужу 21% (6)
Всего мнений: 28

Сижу себе дома работаю. Вдруг за стеной звук падения мебели-тела и начинается не прекращающиеся орево ребенка, которое отлично проникает через стенку. За стенкой живет семья с девочкой 4 лет. Подумал, что она там одна осталась так как других звуков нет. Стал звонить в дверь открывает Мама её (лет 25-30 девушка).
-Я спрашиваю у вас там ни чего не падало?
-Нет, это я ей наказала. Ни чего у нас не падало.

Это что надо сделать с ребенком что бы такой звук издать. Девочка регулярно плачет (последнее время поменьше). Мать на неё постоянно орет и порет похоже.  Муж лет 35 целыми днями на работе. Вот, думаю, рассказать ему для начала.

ПС ИМХО, ситуация с физическими наказаниями детей в нашем государстве не самая хорошая.
11 Прыгун

25.07.13
11:07
и вообще не надо лезть в чужие семейные отношения

Забить
15 Xapac

25.07.13
11:09
(0) не вмешивайся. ребенок плачет!=побили.

Забить
17 Zerg80

25.07.13
11:09
(5) Поддерживаю, у автора свои-то есть. Кажется все-таки нет, не надо лезть в чужую жизнь, дети- они разные бывают. Если что-то из ряда вон выходящее, тогда конечно

Забить
55 Глобальный_
Поиск

25.07.13
11:26
(0) послушал бы ты как наша орет. Самому страшно. А всего-то папа на плечах не стал дальше нести. Или 5-ю конфету не дали.

Забить
71 Тоненький Клиент

25.07.13
11:31
конечно
их дело

Забить
73 Smitt

25.07.13
11:32
Во-первых, у детей бывает, что начинают хронически не слушаться и вредничать. И возникает такое поведение периодами. Это нормально. И в такой период кроме как пинком добиться от ребенка послушания мало реально. При этом из любого, самого уравновешенного родителя ребенок способен вынести весь мозг. Вполне понимаю мамашку, которая с этим ребенком нянчится 24 часа 7 дней в неделю, срывы неизбежны. И это вовсе не значит что мама монстр и ребенок несчастен.
Во-вторых, плач ребенка - это вполне нормально. Моя младшая в возрасте от года до двух орала как серена по любому поводу. Характер такой.
В-третьих, тот же плач далеко не всегда соразмерен по звуку с силой физического воздействия. Опять же моя младшая (сейчас ей три) способна закать дикий крик от чисто символического шлепка и даже просто от строго замечания. Еще на улице была мода: чуть что, ложится на землю в позу звезды и орет. Со стороны можно черти чего подумать.
Мораль: не стоит делать поспешных выводов. А если нет своих детей, поверьте: Вы в этом ни черта не понимаете :)

И вообще: подзатыльник - наиболее надежный и универсальный интерфейс передачи информации из поколения в поколение (с) :)

Забить
76 Турист

25.07.13
11:32
(0) тебе какое вообще дело? Заведи своих и воспитывай

Забить
142 zhig75

25.07.13
12:09
Не мой ребенок не моё дело.

Забить
166 Student MAI

25.07.13
12:18
Уроды плодят уродов. Не мешай.

Забить
204 modestry

25.07.13
12:34
(0) Заведи своих с начало, потом лез в чужую семью...если бы на меня стуканул кто...лицо точно поправил бы тому человеку...

Забить
208 Loki Evil

25.07.13
12:35
(198)
(201)
Все значительно сложнее, дороги товарищи, никакое обучение не поможет, этого слишком мало. В норме правильные паттерны поведения семейного, в том числе и по отношению к детям, передаются в семьях и впитываются на собственном детстве, на примерах братьев\сестер.
Если человек за 30 лет не впитал в себя эти паттерны, каким таким обучением вы это хотите поправить?
Желаете сравнить сложность автомобиля с сложностью психики растущего ребенка? Не смешите меня.

Забить
319 Икогнито

25.07.13
13:39
(0) > Это что надо сделать с ребенком что бы такой звук издать.

Девочка что-то уронила, например, утюг. Мать её отшлепала.

Вот и ассоциация, что тело бросили, а потом избили.

Забить
323 6tuf

25.07.13
13:41
купи беруши

Забить
421 unregistered

25.07.13
14:16
Ни кому ни чего не говори.

Потом всё расскажешь журналюгам, когда те будут репортаж лабать об очередной выкинувшейся из окна малолетке.
Тебя по телеку покажут, знаменитой станешь.

Лично я подошел бы к мамаше или папаше, а лучше - к обоим и предупредил бы, что мне нет до них ни какого дела, но сели еще раз услышу крик ребенка, вызову ментов.

Забить
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн