LIFE

OFF: оутсорс через собеседования
0 UIV

14.12.12
14:20
1. Не взлетит 82% (14)
2. Таким оптимизаторам морду бьют 12% (2)
3. Взлетит 6% (1)
4. Я сам так делал 0% (0)
5. Я сам у таких собеседовался 0% (0)
Всего мнений: 17

Пришла мне в голову мысль. 1Сники, как общеизвестно, жадные и тупые. Допустим имеется проект часов на 50, по которому сроки совсем не горят, но делать его надо. Разделяем его на куски, каждый часа по 2-3, вешаем в интернете вакуху тыщ на 150 с интересными условиями и раздаем эти куски как задания для кандидатов. Раздавать лучше удаленно по почте и по почте же принимать, так трудозатраты меньше. Потом посылаем всех кандидатов, собираем из кусков проект, внедряем. По идее часов 30-40 можно на этом соптимизировать.
Почему так никто не делает? Где грабли?
3 Stim

14.12.12
14:21
эти 30-40 часов ты убьешь на согласования,собеседования и пр., если не больше

Не взлетит
7 Mort

14.12.12
14:22
Нафига доверять написание дебилам, которые не могут отличить ТЗ от тестового задания при приеме на работу?

Не взлетит
9 1C-band

14.12.12
14:23
(0) Грабли в том, что болт забивать будут на твои задания.

Не взлетит
11 sTOd

14.12.12
14:24
(0) Грабли в том, что удалёнщики делают шабашку либо после основной работы, либо коряво на работе. Регулярно срывают сроки, косячат, с огромным опозданием переделывают свои косяки и пр. "прелести" удалёнки. Имея же дело с целой бандой таких "профессионалов" ты возводишь все эти проблеммы  в квадрат.

Не взлетит
22 Trainee

14.12.12
14:56
(14) Схема старая: так брали секретарей, бухгалтеров и проч.
Испытательный срок с пониженной з/пл, потом "до свидания" и нового хомячка берут.
В данном случае все закончится глюками, бесконечной правкой чужого кода и проч. прелестями.
Попробуй.

Не взлетит
42 Aleksey_a_z

14.12.12
16:49
(0) мне кажется ерунда получится. Нужно хорошо декомпилировать задачу. При ООП я допускаю коллективную работу а в 1с нужно видеть картину в целом иначе монстра в итоге получишь.

Не взлетит
49 prochor

14.12.12
17:10
Дали мне задание.
Смысл задания - получить несколько реестров договоров. Так как договора разные, есть валютные, есть в нац. валюте, у некоторых договоров могут быть доп. соглашения, которые должны собираться в кучу с основным договором. Есть договора на приобретение, есть на продажу.

Я увеличил трудозатраты втрое, т.к. там по совместительству, и на основной не в потолок плюю.
Руководство разгневалось и послало юриста проконсультироваться.
А вы, наверное, сталкивались с этой милой привычкой:
приходит товарищ и первым делом начинает заливать:
да ваш программер туп, да я сделаю эту работу за два часа.
А там, в тз всё действительно элементарно выглядит.
Выслушал я такие речи и сказал "велком", я давно уже хотел с вами распрощаться.
Кстати, мой оппонент тут же испарился. А я, после долгих уговоров, все-таки выполнил задание в срок.

Не взлетит
51 Lazy Stranger

14.12.12
17:31
ИМХО собирать из таких кирпичей что-то работоспособное гораздо сложнее чем самому всё сделать

Не взлетит
53 Читатель

14.12.12
18:00
Собирать зае.мучаешься

Не взлетит
54 Последний Русский

14.12.12
18:51
(0) Обманывать - это плохо. Во первых, странный проект на 50 часов, во вторых, есть, как минимум, RMS, где можно купить готовый результат (требуемую функциональность, к ожидаемому сроку, за приемлемую плату). А если будешь действовать так, как задумал, больше времени потеряешь на поиски, собеседования, настроишь против себя кандидатов, усилия на объединение результатов труда превысят результат раза в 4 и есть сомнения, что сделанное в итоге будет работоспособным :-)

Не взлетит
55 SUA

14.12.12
19:08
Сборка займет все 50ч
не учтено еще что присланные решения могут не соответствовать требованиям вообще или в деталях, и их все (без исключения - "Никто не мешает одно и то же задание дублировать на 3-4 человек и выбрать наименее некачественное.") надо проверить, и  учитывая обычные 25% времени на тестирование задачи получаем уже перерасход часов (+постановка задачи, сами собеседования, сборка результата)

Не взлетит
56 Стрим

14.12.12
22:41
(0) --Раздавать лучше удаленно по почте и по почте же принимать--
Гы-гы-гы :))))
В 1Сэ пока с такой формой тестирования не сталкивался. Ибо бред.
Но нормальный опытный человек, работающий удаленно, попросит 2 тестовых задания под 2 разными именами.Если одинаковые- потренируется. Если задания разные- пошлет накуй.

И алсо. Сама постановка задачи дико рассмешила. ТС думает что стоит ему плюнуть и за пару дней он найдет 25 адекватных грамотных 1Сников ? Да-да-да. Мечтать не вредно. И это только на один проект :)

Не взлетит
59 Гобсек

15.12.12
09:08
Проект часов на 50 лучше всего делать в одиночку. Разделение труда здесь уместно только если один и тот же исполнитель относительно некоторых подзадач проекта просто некомпетентен (какой-нибудь импорт-экспорт).

Не взлетит
60 ilpar

15.12.12
11:40
Давали как то на собеседовании задание близкое к реальному.
Какой то отчетик )

Забил на них, сделал только контур отчетика, т.к. потребовалось несколько уточнений по постановке. А для тестового задания я считаю это бредом.

Т.е. если работник вдит что задание реальное, велика вероятность что делать не будет.

Не взлетит
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn