LIFE
Как страшно жить
OFF: Равнодушие - часть менталитета?
0 Нуф-Нуф

15.06.12
08:07
1. другое 65% (20)
2. власть 23% (7)
3. менталитет 6% (2)
4. время 6% (2)
Всего мнений: 31

Только что поднимаюсь на перрон у  станции - смотрю, лежит синяк. Присмотрелся, вроде нормально одетый парень, лежит подергиватся, пена изо рта. А вокруг куча народу. Только стоят все в 5-10 метрах и делают вид что ничего не происходит.
Хотел что то сделать - понял что понятия не имею что делать при эпилепсии (хз она не она, но очень похожа).
Начал звонить 112 - дозвонился до пожарной, сказали идите нахер, звоните 030 ( вообще первый раз слышу про такой телефон)
Туда тоже хер дозвониться. Вообщем люди походу увидели что я к нему подошел - женщина тоже позвонила, вызвала. Когда уезжал он вроде очнулся,
Хозяин соседнего кафе по моей просьбе принес тряпку под голову.

Вообщем как то ссыкотно. Упадешь и ведь хер кто подойдет.
Скажите, в других странах также?
129 Профессор Выбегалло

15.06.12
09:14
Никогда равнодушие не было частью менталитета, скорее, наоборот.

другое
166 Fish

гуру
15.06.12
09:27
А моё мнение, что виновата не власть, да и менталитет я считаю нормальным. А виноваты прежде всего сами люди. Нельзя быть равнодушным. А пока такие вот митингуют, что власть должна уйти, а сами равнодушно проходят мимо человека в беде, и в транспорте место не уступают, вот до тех пор и будет такое.

другое
221 France

15.06.12
09:51
(0) нет.

другое
241 zhivaz

15.06.12
10:03
на одной из съемных квартир окна выходили на пешеходный переход в парковую зону, и в теплое время года там долбоводятлы постоянно долбовелопедистов сбивали(одни скорость не сбрасывали, другим было впадлу с седлушки слезать), так я как-то три дня подряд с домашнего тефона скорую "заказывал". ну его нафик этот квест с допросом. так что это равнодушие это комплексное, и власть, и люди, ну и взаимоотношения обеих сторон.

другое
259 Эмбеддер

15.06.12
10:14
Респект автору

другое
261 Bumer

15.06.12
10:16
(260)+

другое
263 bushd

15.06.12
10:19
Равнодушие - атоматизация общества, слествие либеральной идеалогии в экономике. Каждый сам за себя и конкурирует с другим.

другое
288 Шабалин Валентин

15.06.12
10:33
люди такие. Каждый думает о своей мощне и о потребительстве. Больше людей ничего не интересует.

Нужна хорошая встряска в виде голода и войны, чтобы люди поняли что в жизни есть истинная ценность.

другое
429 StanLee

15.06.12
11:34
это не менталитет, просто некуда пострадавшего отвозить, ибо ментам пофигу, они за это бабок не получат, и медикам пофигу, они за это бабок не получат, а пожарным просто пофигу, они бухают.
не домой же..

другое
534 Юлия Цветочек

15.06.12
12:40
А у нас такого нет.

В городах такое, как правило.

другое
540 DailyLookingOn Sunset

15.06.12
12:45
А при чем тут капитализм?
Когда Мощный был в СССР купающимся в деньгах шабашником, он тоже плевал на всех. И замашки тех времен у него остались.
Но теперь плюют на него - в автобусе, и т.п.

другое
541 bahmet

15.06.12
12:46
(0)человек человеку волк.
не делай добра - не будет зла.

другое
549 Megas

15.06.12
13:23
Не замечал, сколько видел проблем у людей на улице , всегда им помощь оказывается сразу (кроме 1 случая ночью).

я когда студентом был, даже алкашам помогал много раз (сейчас как то уже не хочется помогать, микробов боюсь, семья)

другое
585 Pasha

15.06.12
14:47
Дык в метро вроде везде есть колонна вызова служб...
Эпилептики не дрыгаются, они буянить начинают... Был у нас один бывший офицер на работе... Жуть конечно, хороша одна из бухгалтерш курсы медицинские проходила... Знала что делать

другое
619 ЧеловекДуши

15.06.12
15:25
Опять во всем Путин виноват? :)
Ох уж эти сказочники...
(0)Молодца что не бросил... Все дело только в самих людях. Власть тут не причем. Власть всегда была, такой, как сейчас (в разных пропорциях сволоты).

другое
635 pochemu

15.06.12
15:38
Все пункты вместе взятые и многие другие (всё взаимозависимо).

другое
671 dumb851

15.06.12
16:17
Чужая боль — дворняга грязная…
Не трогай, детка, а вдруг заразная?
Не гладь — испачкаешь ладошки,
Зачем?… Иди другой дорожкой…
А детка подрастет, зная —
Так проще жить, не замечая…
К чему тащить чужую ношу?
Делить беду… Придумал тоже!
Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!
И так и дальше: жить в покое,
Делить все на своё и на чужое…
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно — бездушье не прощают.(с)

другое
732 DUDE

15.06.12
17:20
(614) полностью согласен

другое
787 Злопчинский

15.06.12
20:53
Равнодушие - имхо бич больших скоплений людей. если я буду сильно неравнодушный в большой москве - то с высокой степенью веротяности моя семья останется без меня. мне это надо? моей семье это надо? тиак что это - зачастую не равнодушие а 1. осторожность 2. трусость/страх 3.отсутсвие защищенности от произвола в т.ч. и властей и т.д.

другое
789 Злопчинский

15.06.12
20:55
вот иду я сегодня мимо м.Бабушкинская - иногда у меня просыпается жалость и яподаю энное колво денег нищим, бомжам, инвалидам.. ну и что - сегодня этот инвалид разговаривал по телефону, который существенно дороже моего. видимо, ему некуда подаяния трать куда.. вот отсюда мое равнодушие.

другое
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn