|
Установка 1С в домене. Как одновременно установить список общих ИБ. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
arsik
гуру
22.05.26
✎
17:35
|
Почитал интернеты. Все вроде просто.
Модифицируем msi при помощи ORCO для доменной установки с нужными параметрами + GPO. Но вот есть у нас список общих баз и хотелось бы в одном задании GPO это все сделать, а не отдельно. Может кто то знает параметры в MSI+ORCO что бы установка еще подхватила и мой файл 1cestart.cfg в котором прописаны общие списки ИБ. Или есть какой то другой вариант. PS: Про установку скриптами знаю, но пока ищу другой вариант. |
|||
|
1
Волшебник
22.05.26
✎
19:37
|
Список общих баз должен редактироваться без переустановки, так что только скрипты групповой политики при логине в домен
|
|||
|
2
kubik_live
22.05.26
✎
19:46
|
А разве не проще положить 1cestart.cfg в C:\Users\Все пользователи\1C\1CEStart ?
|
|||
|
3
arsik
гуру
25.05.26
✎
09:38
|
(1) Ну не. У нас несколько списков. И все их я хочу запихнуть в c:\ProgramData\1C\1CEStart\1cestart.cfg - как правильно заметил (2)
Но вот хочу сразу при инсталляции. Что бы второе задание в GPO не делать. |
|||
|
4
YFedor
25.05.26
✎
14:37
|
(3) У меня несколько списков, причем для разных пользователей разные списки без всяких заморочек с инсталляцией
|
|||
|
5
Fish
гуру
25.05.26
✎
14:39
|
(3) Т.е. если вдруг список баз изменится, то без переустановки его не обновить?
|
|||
|
6
Lama12
25.05.26
✎
15:15
|
Может я отстал от технологий... Что мешает создать несколько списков баз и расположить их на общих сетевых ресурсах? Скриптами при логине пользователю прописать только те списки которые ему нужны. Не конкретные базы, а именно списки. Списки можно потом менять как хочешь.
|
|||
|
7
YFedor
25.05.26
✎
15:17
|
(6) +
Я всем пользователям сразу прописываю все списки баз. При этом на каждый список баз установлены права на чтение только нужным пользователям |
|||
|
8
Lama12
25.05.26
✎
15:19
|
(6)+ Мало того. На отдельные списки можно раздавать права. Т.е. если админ случайно пропишет определенный список баз пользователю которому это не нужно, у пользователя базы не появятся даже в списке. Фактически это повышает уровень безопасности. ИМХО, простая и работающая модель.
|
|||
|
9
Lama12
25.05.26
✎
15:20
|
(7) Вот именно. Писал (8) еще (7) не было.
|
|||
|
10
YFedor
25.05.26
✎
16:12
|
+
Идем дальше. Я 1с вообще не устанавливаю пользователям - она запускается из общей папки на сервере, где прописаны все настройки (и общих ИБ тоже). В итоге групповыми политиками только создаю ярлык на рабочем столе пользователя. |
|||
|
11
arsik
гуру
25.05.26
✎
16:37
|
(4) (5) (6) Так и планируется. Например в 1cestart.cfg
CommonInfoBases=\\fs\install$\1C\listIB\acc.v8i CommonInfoBases=\\fs\install$\1C\listIB\alpha.v8i Но через домен эти настройки вместе с инсталляцией не запихнуть. Я искал вариант запихивания этого параметра через ORCA (модификация .msi), но не нашел там такого параметра. Вот например https://alnotes.ru/1C/install-1c-client-gpo/ С помощью ORCA можно передать параметры установки InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=0 THINCLIENTFILE=0 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=0 SERVER=0 CONFREPOSSERVER=0 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=0 ADMINISTRATIONFUNC=0 COPYTHINCLIENTDST=0 LANGUAGES=RU Они тоже хранятся в 1cestart.cfg, но вот CommonInfoBases не нашел. (7) Не хочу руками ходить прописывать |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |