|
1С 8.3.27 MacOS Tahoo 26.3.1 полет нормальный | ☑ | |||
|---|---|---|---|---|---|
|
0
sikuda
10.03.26
✎
13:01
|
И тут меня снова потянуло на
Тестируем Macbook Air M1 на 1С. MacOS 26.3.1 Продолжаю наблюдение: - Да все это работает на M1 и других через эмулятор Rosetta - Да конфигуратор запускается как обычно - 1C:Предприятие работает штатно (клиент) - Официально 1С не поддерживает версию 26 (только предыдущую 15) https://v8.1c.ru/tekhnologii/systemnye-trebovaniya-1s-predpriyatiya-8/operatsionnye-sistemy/ - Да EDT тоже работает через эмулятор - Для Волшебника - Обычные формы, да не работают! - Да Applе жмоты Macbook Air M1 = 8Gb памяти, 256Gb диск Если у кого есть вопросы спрашивайте. Неправильный понедельник, пятница все ближе. |
||||
|
1
Волшебник
10.03.26
✎
11:11
|
>> Обычные формы, да не работают!
Тогда выбросите этот хлам Mac не нужен. 1С прекратить поддержку. |
||||
|
2
Fish
гуру
10.03.26
✎
11:13
|
(0) Что-то работает через эмулятор, что-то не работает совсем. Вопрос: а нафига тогда нужен этот мак? Для мазохистов?
Mac не нужен. 1С прекратить поддержку. |
||||
|
3
sikuda
10.03.26
✎
11:17
|
(2) Скорость работы нормальная, простой пользователь даже не поймет что это эмулятор. Только курсор в загрузке выдает linux/Unix
|
||||
|
4
Garykom
гуру
10.03.26
✎
11:19
|
А под Asahi Linux уже тестил как оно?
|
||||
|
5
sikuda
10.03.26
✎
11:31
|
(4) Пока Apple поддерживает последнее обновление OC, даже не интересно. Apple как и 1С сильна поддержкой всего старого ПО.
Linux это другая вселенная. Тестовый контур: - Клиент Mac - Сервер 1C Linux-Debian 12 (рабочая станция), Postgres 16 |
||||
|
6
Fish
гуру
10.03.26
✎
11:36
|
(5) "Apple как и 1С сильна поддержкой всего старого ПО." - Да, да, да. Особенно заметно это на айфонах: "Старая версия приложения ХХ прекращает работу, для установки нового обновите систему на IOS УУУ. А IOS УУУ вашим устройством уже не поддерживается, покупайте новый айфон" :))))
|
||||
|
7
Garikk
10.03.26
✎
11:49
|
(6) <Старая версия приложения ХХ прекращает работу, для установки нового обновите систему>
"Все вопросы к разработчикам этого софта, их никто не заставляет дропать поддержку старых IOS" (c) сама эппл вполне себе свой софт поддерживает до конца жизни конкретной версии ios, в отличии от некоторых линуксов например |
||||
|
8
Fish
гуру
10.03.26
✎
11:54
|
(7) "до конца жизни конкретной версии ios" - Офигеть. Т.е. в какой-то момент устройство эппл тебе скажет, что твоя версия ios "померла" и устройство превращается в кирпич? Вообще огонь!
|
||||
|
9
Mihenius
10.03.26
✎
12:07
|
Клиенты через браузер
А остальное не нужно, только ресурсы тратить. У нас же еще санкции? Запретить работу на mac, при обнаружении ключи в черный список заносить ) Mac не нужен. 1С прекратить поддержку. |
||||
|
10
ДенисСмирнов
10.03.26
✎
12:10
|
(6) с компами там такая же история. просто прекращают поддержку твоей версии компа и сидишь как дурак на нормальном железе, но со старой версией ос, на которой не весь софт пашет
или устанавливаешь новую версию ос обходными путями у меня жена фанат эппла, проходил все это |
||||
|
11
Garikk
10.03.26
✎
12:36
|
(8) а что ты удивляешся? эппл тут кстати не самые бармалеи с таким подходом, ios в кирпич у них не превращается очень долго даже после снятия с поддержки самой ОС (там аккум раз 5 уже помрет)
там перестает быть доступен с какогото момента appstore - вот это уже действительно конец (учитывая что поставить штатно софт туда больше никак нельзя) но тут фокус в том что это происходит со ВСЕМИ устройствами и ОС, не только эппл... взять условной Андройд2 или 4, они все уже окуклились, только руками апк-шки закидывать, пуш-сообщения скорее всего работать не будут уже тоже вот вы можете без проблем официальную Windows 2000 поднять с SQL, WSUS, AD и т.п. чтобы на ней 1С 7.7 работала? или MS скажет что "ваша версия ОС померла и софта больше нет"? |
||||
|
12
Fish
гуру
10.03.26
✎
12:38
|
(11) "взять условной Андройд2 или 4, они все уже окуклились" - А вот и нет, у меня медиацентр на древнем Андроиде 4.0, емнип, больше лет 10 уже. Всё работает, в том числе и гугл плей. И не тормозит при этом.
|
||||
|
13
sikuda
10.03.26
✎
13:03
|
(8) Просто прекращается обновление системы и твой агрегат стабильно работает
Но господа маркетологи уже поимели наши мозги, поэтому потребителю хочется всего новомодного🔥 Вот когда обновления закончатся для Air M1 в 2029 году И выйдет у 1С версия интерфейса "Элемент" (4)Будем через год тестировать на нем Asahi Linux👍🔥
|
||||
|
14
Fish
гуру
10.03.26
✎
12:40
|
+(12) Планшет старый знакомым отдали с андроидом 4.4. Тоже до сих пор всё работает, хотя и тупит немного.
|
||||
|
15
mikecool
10.03.26
✎
12:44
|
у маков, имхо, только батарея огонь, остальное - не смог привыкнуть
|
||||
|
16
Fish
гуру
10.03.26
✎
12:44
|
(13) Ну как стабильно. Я, помнится, отдал свой старый айфон 4 знакомому. Пока он был у меня - вроде всё работало. Затем сбросил настройки, чтобы отдать ему чистенький - и, приплыли. Те приложения, которые у меня работали, на него уже не установить - они требуют новый айос. А старых версии под эту айос - уже нет. На андроиде хотя бы можно старые версии поставить. Тут - нет.
|
||||
|
17
Garykom
гуру
10.03.26
✎
12:54
|
(16) Все там можно
Но не все законно |
||||
|
18
bolder
10.03.26
✎
13:05
|
(0) Mac для богатеньких буратин.Мой последний Mac превратился в тыкву после обновления - время жизни железа очень маленькое из за постоянной гонки обновления ПО.Xсode перестал работать,VS Code не ставится - ну его нафиг.
|
||||
|
19
NorthWind
10.03.26
✎
13:15
|
(16) джейлбрейкнуть можно и потом из левых репозиториев ставить. Собственно, с андроидом история примерно та же - апкшки со старыми приложениями с гугл плей уже особо не возьмешь... Помнится, я как-то несколько назад заводил планшет с 5 андроидом и 512 памяти - ну также весь требуемый софт с 4pda и остается только надеяться, что там всё хорошо и червия нет.
|
||||
|
20
sikuda
10.03.26
✎
13:55
|
(18) 2026 год покупаем Mac Air M1 на четыре года для тестов и работы(цена вопроса 52000 золотой хрен еще найдешь в Москве)
Реально сравнивать с новым Mac Neo(800$). Но это отдельная тема. VS работает - PySide6 тянет создание утилит с интерфейсом. XCode работает - тестовые примеры Kotlin MultiPlatform проходят. IntelliJ IDEA, Android Studio поставил. |
||||
|
21
timurhv
10.03.26
✎
14:08
|
(20) Если развернуть кубер на отдельной машине и подключать контейнеры напрямую в VS, то отличный вариант. Иначе сидеть с 256Gb грустновато
|
||||
|
22
Мультук
гуру
10.03.26
✎
14:35
|
(20)
Надеюсь экран большой аж на 13" ? (Это сарказм) Если экран отдельно, то вообще не понимаю смысл, ибо за 54к можно взять новый Apple Mac mini 2024 (MU9D3) (Core M4 10-core CPU, 10-core GPU, 16-core Neural Engine, 16 ГБ, SSD 256 ГБ, LAN 1Gb) P.S. Я и не смог зачем нужен Mac (кроме как для разрботки на Mac). Но "я старый солдат [windows], который не знает слов любви" (с) |
||||
|
23
sikuda
10.03.26
✎
16:40
|
(22) да боялся что 13 дюймов будет маловато, но по факту это не заметно.
Слева Huawei 14 дюймов, справа Mac 13 дюймов( 2550x1600). Да рамки толще. Mac mini это не ноутбук. У меня выбор GMKtec(Linux Debian 12)
|
||||
|
24
Garikk
10.03.26
✎
16:16
|
(12) (14) "Всё работает" - что именно? старый софт запускается? ну попробуй ресетнуть систему и по новой её поднять, GMS сервисы теперь только на 4.4 работают...они скорее всего уже и не обновятся если андройд 4.0...а без них маркет может и не запустится и пуш-сообщения работать не будут
тоже самое с айосом, пока ты его не ресетнешь, оно может както еще поработает, а потом уже всё |
||||
|
25
Garikk
10.03.26
✎
16:18
|
(22) <Я и не смог зачем нужен Mac (кроме как для разрботки на Mac). >
Для разработки под веб ещё он норм, и для непрограммерской деятельности, кинчик посмотреть, интернет посерфить, в экселе условном, поработать на самом деле нет ничего такого ради чего стоит на него прям спецом уйти, переход будет геморроем если к винде привык, "чуда" там нет, по началу многие непривычные вещи после винды бесить будут |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |