|
УНФ 3.0 Где хранятся КИЗы с криптохвостами, сканированные в расходную накладную ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
bvb
27.02.26
✎
14:27
|
Добрый день
Мне нужно сделать кастомизированную печатную форму (не путать с печатью этикеток) в которую будет выводиться сканированные КИЗы - полные (с криптохвостами) Не могу понять где они хранятся (в этикетки же они как то печатаются) В ТЧ "ШтрихкодыУпаковок" они в таком виде : (01)04603744326014(21)5O3dLBfJaDIZ8 |
|||
|
1
Джордж1
27.02.26
✎
15:09
|
(0)нигде. их запрещено хранить
Это какие это вы этикетки печатаете с криптоховоствами интересно |
|||
|
2
torgm
27.02.26
✎
16:07
|
(0) Хранить запрещено , но все делают, сделай свой регистр.
Для справки кизы эмитированные хранятся в отдельном регистре Пул маркировки кодов суз, 1С его обычно после ввода очищают, но многие этот момент правят и оставляют на память для перепечатки поврежденных этикеток. |
|||
|
3
Джордж1
27.02.26
✎
16:09
|
(2)это наверное для производителей/импортеров только
А вот говорят что ЧЗ не выдает КИЗ с крипотохвостами, а отдает PDF (или что-то аналогичное) который только напечатать можно |
|||
|
4
bvb
27.02.26
✎
16:19
|
К 1С восстанавливает исходный QR при печати кодов маркировки из формы подбора расходной накладной ?
Значит они либо где то есть, либо есть алгоритм восстановления их по данным "Пул кодов маркировки СУЗ" Вот распечатка из подбора расходной накладной (не вкладывается почемуто) В ней коды (восстановленные по данным 1С) Приложение ЧЗ читает - читает Если считать QR сканером - он будет с криптохвостом : 0104603744326014215"4%5)&+!naP-91EE0692lTxQPD5B7w5TTsY5dPF5zZ97sYEX4MPpk4AqaghA9rQ= Значит есть криптохвосты ? |
|||
|
5
Джордж1
27.02.26
✎
16:27
|
(4)Криптохвост только в QR-коде есть, а больше его нигде и не должно быть
|
|||
|
6
unenu
27.02.26
✎
16:32
|
возможно это вам поможет
https://infostart.ru/1c/reports/2236499/ |
|||
|
7
bvb
27.02.26
✎
16:48
|
(5)
Несокрушимая логика подсказывает мне. 1 . Чтобы напечатать QR код - нужен криптохвост 2. Чтобы напечатать криптохвост из 1С в печатной форме 1С- криптохвост должен быть в 1С ВЫвод : Криптохвост таки есть в 1С |
|||
|
8
Джордж1
27.02.26
✎
16:53
|
(7)"Чтобы напечатать QR код - нужен криптохвост" - только это могут делать производители и импортеры.
И то не факт, что они сами могут формировать QR-код, а не получать готовую печатную форму Вы производитель или импортер? |
|||
|
9
timurhv
27.02.26
✎
17:02
|
(1) Хранить не запрещено в рамках бизнес-процесса и последующего удаления.
|
|||
|
10
akronim
27.02.26
✎
17:29
|
(7) Человек в (2) ответил подробно. Если ты эмитировал марку - криптохвост в пуле у тебя есть, чтобы ты смог напечатать. А когда ввел марку в оборот - то криптохвост у тебя отбирают, чтобы ты не смог напечатать второй раз.
Джордж немного не в теме, видимо. |
|||
|
11
Джордж1
27.02.26
✎
17:37
|
(10)"Если ты эмитировал марку - криптохвост в пуле у тебя есть, чтобы ты смог напечатать." - пул это что?
Я вот смотрю в ЛК ЧЗ - этикетки можно получить только готовые в формате pdf/eps Через API эмитированные марки вытащить нельзя, по крайней мере я ничего подобного не нашел Откуда же можно взять криптохвосты? |
|||
|
12
bvb
27.02.26
✎
18:16
|
Я импортер
Сведений по Эмиссии кодов маркировки СУЗ у меня сейчас в программе нет (и речь не про то) Я просто сосканировал КИЗы в подбор Расходной накладной И потом печатаю оттуда этикетку на которой полноценный QR код КИЗа читающейся приложением ЧЗ (находится товар) Вопрос : КАк 1С смогла напечатать QR если криптохвоста в программе после сканирования нет ? Я не говорю сейчас про печать кодов при эмиссии и вводе в оборот - это другая тема Что непонятного ? |
|||
|
13
Джордж1
27.02.26
✎
18:37
|
(12)а здесь ее случаем нет?
ШтрихкодыУпаковок.ШтрихКодУпаковки.ЗначениеШтрихкода Насколько я понимаю в Расходной накладной нужна полная КИЗ с криптохвостом на случай печати чека |
|||
|
14
H A D G E H O G s
27.02.26
✎
18:43
|
Всем привет.
Вот такой простой вопрос - если я, оптовик, купил коробку пива и упаковал ее в паллету - должен ли я передавать в ЧЗ данные об агрегации? |
|||
|
15
Джордж1
27.02.26
✎
18:45
|
(14)упаковал в паллету и дальше что?
|
|||
|
16
ejikbeznojek
27.02.26
✎
18:56
|
(14) если продаете эту паллету и клиент хочет в упд увидеть код паллеты, то нужно.
|
|||
|
17
Джордж1
27.02.26
✎
18:59
|
(16)в печатной форме УПД он код не увидит
|
|||
|
18
vis
27.02.26
✎
19:31
|
(11) РС "Пул кодов маркировки СУЗ"
|
|||
|
19
MWWRuza
гуру
27.02.26
✎
19:39
|
(11) Я вот смотрю в ЛК ЧЗ - этикетки можно получить только готовые в формате pdf/eps
Ага. А этикетки - безобразные там... Ни туда, ни сюда. На инфостарте лежит обработка, позволяющая распознать коды марок из пдф в нормальный текст. Я пользуюсь, и печатаю потом своей обработкой, так, как мне нравится :-) |
|||
|
20
Джордж1
27.02.26
✎
19:39
|
(18) как туда КИЗ попадают то?
|
|||
|
21
Джордж1
27.02.26
✎
19:41
|
(19) в вышеуказанный РС судя по наисанному КИЗ в сыром виде попадают. И вряд ли через распознавание
|
|||
|
22
MWWRuza
гуру
27.02.26
✎
19:43
|
(21) Ну, скорее всего. Но, это подходит только тем, кто СУЗ через API юзает... У кого обороты маленькие, и работает через ЛК - такого РС не будет.
|
|||
|
23
Джордж1
27.02.26
✎
19:46
|
(22) в апи я такого не нашел. Придется в код лезть
|
|||
|
24
ptiz
27.02.26
✎
20:11
|
(14) Только если этого хочет покупатель.
|
|||
|
25
ptiz
27.02.26
✎
20:14
|
(20) Попадают после обработки заказа СУЗом.
А после печати - удаляются. Ну как удаляются - сначала ставится признак "напечатано", и 1С не дает повторно печатать. А через некоторое время удаляются. Но иногда эти коды нужны - можно зафигачить какой-нибудь регистр-дубль и туда дублировать записи без удаления. Например, такое нужно, если коды заказывает тот, кто зареган в ЧЗ и является владельцем GTIN, а реально коды наносит производитель, и коды нужно в полном виде передать производителю по почте и т.п. |
|||
|
26
Джордж1
27.02.26
✎
20:13
|
(25) обработка то их как получает?
Хоть название напишите я код гляну |
|||
|
27
H A D G E H O G s
27.02.26
✎
20:21
|
&После("ПриЗаписи")
Процедура АЧЗПриЗаписи(Отказ, Замещение) Если ОбменДанными.Загрузка Тогда Возврат; КонецЕсли; ТаблицаДанных=ЭтотОбъект.Выгрузить(,"ШтрихкодУпаковки,ПолныйКодМаркировки"); АЧЗМаркировка.ЗаполнитьКриптохвостыМарокИзТаблицыПолныхКодов(ТаблицаДанных); КонецПроцедуры Процедура ЗаполнитьКриптохвостыМарокИзТаблицыПолныхКодов(ТаблицаДанных) Экспорт МассивШтрихкодов=ТаблицаДанных.ВыгрузитьКолонку("ШтрихкодУпаковки"); Запрос=Новый Запрос; Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ | ШтрихкодыУпаковокТоваров.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Справочник.ШтрихкодыУпаковокТоваров КАК ШтрихкодыУпаковокТоваров |ГДЕ | ШтрихкодыУпаковокТоваров.АЧЗКриптохвост = """" | И ШтрихкодыУпаковокТоваров.Ссылка В(&МассивШтрихкодов)"; Запрос.УстановитьПараметр("МассивШтрихкодов",МассивШтрихкодов); Разделитель = АЧЗОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПолучитьРазделительКриптохвоста(); БуферРазделитель=ПолучитьБуферДвоичныхДанныхИзСтроки(Разделитель); ТаблицаДанных.Индексы.Добавить("ШтрихкодУпаковки"); Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл СтрокаТаблицыДанных=ТаблицаДанных.Найти(Выборка.Ссылка,"ШтрихкодУпаковки"); Если СтрокаТаблицыДанных=Неопределено Тогда Продолжить; КонецЕсли; ПолныйКодМаркировки=СтрокаТаблицыДанных.ПолныйКодМаркировки; Если ПолныйКодМаркировки="" Тогда Продолжить; КонецЕсли; Криптохвост=АЧЗМаркировкаКлиентСервер.ПолучитьКриптохвостИзПолногоКодаМаркировки(ПолныйКодМаркировки,БуферРазделитель); Если Не ЗначениеЗаполнено(Криптохвост) Тогда Продолжить; КонецЕсли; АЧЗОбщегоНазначения.УстановитьЗначениеРеквизитаОбъекта(Выборка.Ссылка,"АЧЗКриптохвост",Криптохвост,Истина,Истина); КонецЦикла; КонецПроцедуры Функция ПолучитьКриптохвостИзПолногоКодаМаркировки(ПолныйКодМаркировки, БуферРазделитель=Неопределено) Экспорт Если БуферРазделитель=Неопределено Тогда Разделитель = АЧЗОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПолучитьРазделительКриптохвоста(); БуферРазделитель=ПолучитьБуферДвоичныхДанныхИзСтроки(Разделитель); КонецЕсли; Результат=""; Буфер=ПолучитьБуферДвоичныхДанныхИзBase64Строки(ПолныйКодМаркировки); МассивБуферов=Буфер.Разделить(БуферРазделитель); Если МассивБуферов.Количество()<=1 Тогда Возврат Результат; КонецЕсли; БуферКриптохвоста=МассивБуферов[МассивБуферов.ВГраница()]; Результат=ПолучитьСтрокуИзБуфераДвоичныхДанных(БуферКриптохвоста); Возврат Результат; КонецФункции |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |