![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Можно ли от щитка на лестничной клетке протянуть кабель 10 кВт в квартиру? PLUT, mikecool, okmail, SleepyHead, Гость из Мариуполя, Djelf, Irbis, Сергиус, H A D G E H O G s, Молочный брат, dyevgeniy, Fish, Анцеранана, RedBeer, Garykom, ssh2006, arsik, Толич, finik, dmt, АгентБезопаснойНацио, Shur1cIT, Hawk_1c, abfm, Расим, программистище, Homer, Builder, Garikk, Мультук, scaramouche, qwerty, maxab72, calmius, Kobol, X Leshiy
| ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
30.06.25
✎
09:54
|
Сейчас имеется кабель 4кв на электроплиту причем алюминий, решил ставить индукционную плиту, она жрет в пике 12.1 киловатт, это если все конфорки на максимум врубить. Если желание протянуть новый кабель 10 квадратов от щитка до кухни, вопрос возник, подобное согласовывать нужно? Или можно смело тянуть? В интернете везде информация разнится.
|
|||
120
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:20
|
(118) про настоящие
вы же про рисовую кашу с мясом настоящую |
|||
121
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:21
|
(120) Что такое "настоящие"? Есть настоящие щи из свежей капусты, есть настоящие кислые щи. И ещё куча разновидностей щей - и все они настоящие.
|
|||
122
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:22
|
(121) неа, про печь и дрова забыл. там томлёная еда получается. на газу и мультипульти совсем не та ботва
|
|||
123
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:23
|
(121) Учитывая сколько есть сортов капусты сейчас
И какие сорта были доступны когда были придуманы эти "настоящие щи" Нюню :) |
|||
124
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:23
|
(120) "вы же про рисовую кашу с мясом настоящую" - Тебе показалось. Я про настоящую рисовую кашу с мясом, не сказал ни слова. :)
|
|||
125
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:24
|
(124) плов - каша с мясом рисовая. специи по вкусу
кто-то чеснок нечищенный целыми головками туды еще суёт |
|||
126
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:25
|
(123) Заметь, что не я первый приплёл слово "настоящие". Вы сначала определитесь, о чём речь, а потом уже спорьте.
|
|||
127
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:27
|
(126) Я как бы утверждаю что любое блюдо можно повторить (приготовить) с помощью другой техники
И вкус при слепом тесте будет неотличим Вот внешний вид уже чуть сложней повторить Вопрос ингридиентов это уже иной вопрос, тут он не рассматривается |
|||
128
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:27
|
(119) "Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух?" - я тебе открою маленький секрет. Цыплёнок табака отличается от запечённой курицы не только по вкусу, но и по внешнему виду :))
Видимо, ты никогда не ел цыплёнка табака, иначе не писал бы чушь. |
|||
129
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:28
|
(128) Ты поторопился )) см (127)
|
|||
130
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:30
|
ну вот я на природе шашлык
ибо шампуры - ну их нафиг - неудобно по вкусу - по мне в решетке лучше получается, чем нашампуренный |
|||
131
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:31
|
(129) Да, поторопился. Про внешний вид ты сам догадался.
Но понятно, что подделать можно всё (как китайцы яйца). Только зачем, когда подделка будет сложнее оригинала? |
|||
132
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:31
|
(130) Стальной шампур жарит кусочки мяса изнутри прикинь!
Как бы получается лучше прожарка чем на решетке А вот на деревянных шпажках когда жарят - изврат |
|||
133
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:33
|
(131) Иногда проще сделать подделку
Например нет казана с костром для плова и времени выдержать зирвак Или нет тапы |
|||
134
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:33
|
(132) нарежь как стейки поплоще, а не кубиками по 5 см по сторонам
и в решетке он не такой сушеный и подгорелый. и переворачивать удобно. не говоря, что еще и нашампуривать не нужно |
|||
135
X Leshiy
30.06.25
✎
15:33
|
(96) Поливать чем-то стейк во время прожарки это мы не про стейки, это что-то другое)
|
|||
136
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:35
|
(133) А по мне лучше не делать вообще, чем делать подделку.
Ну или если так хочется плова, но нет казана, можно сходить в ресторан, где его правильно готовят. |
|||
137
X Leshiy
30.06.25
✎
15:35
|
Понеслась короче)
Никто не хочет поговорить о сувиде?)))))) |
|||
138
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:36
|
(136) правильный != настоящий?
|
|||
139
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:36
|
(135) Ну пусть человек думает, что это стейки :)))
|
|||
140
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:37
|
(134) с шампуров проще пробовать и снимать по отдельности
переставлять их и вращать, чтобы равномерно готовились (на разном жаре углей в мангале) поливать куски мяса так же удобней на шампурах, они рядом нанизаны вдоль шампура а не распределены по решетке решетка для гриля она большая и лучше для курицы подходит |
|||
141
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:37
|
(137) фуагра и фондю
- а у вас есть сыр дорблю? - нет. есть пирожки дорблю и колбаса дорблю |
|||
142
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(137) речь про настоящий?
или просто в пакет и подвесить в кастрюлю с водой и термометром? |
|||
143
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(137) Говорят, нынче модно сувид в посудомойке делать. Тоже, говорят, не отличишь. Главное, только чтобы порошок моющий не попал :)))
|
|||
144
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(140) решетка она большая и это хорошо
половину шашлыка на решетку и пожарил. накормил ртов, вторую половину закинул на решетку и пусть жарится |
|||
145
Кот16
30.06.25
✎
15:39
|
Делал такое. Квест "Найди кто за что отвечает" (без учёта последующего сидения в очередях с документами) занял больше времени, чем сами работы по перетягиванию. Управлялка на сбыт, сбыт на сети, сети на управлялку. И да, деньги тут не решают вообще ничего, в чужое хозяйство никто лезть не захотел.
|
|||
146
X Leshiy
30.06.25
✎
15:40
|
(142) Вакууматор, емкость, термостат, все дела)
|
|||
147
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:41
|
(144) не-не!
прелесть шашлыков на шампурах что можно на один-два кусочки поменьше нанизать, в середину на самые горячие угли и они быстрей сготовятся и отдать эти пару шампуров на растерзание, пока остальные доводишь как надо |
|||
148
maxab72
30.06.25
✎
15:41
|
"Никто не хочет поговорить о сувиде?" Прям как к свидетелям Йеговы попал...
В восприятии "вкуса" блюда определющую роль играют запах и текстура, вкусовые рецепторы как раз играют третью роль. Если подать цыпленка табака и просто хорошо зажаренного перемолотого в блендере и на нос прищепку - 100% не отличить одно от другого (и от детской мясной пюрешки без соли и специй тоже не отличить). |
|||
149
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:43
|
(147) для самых голодных сосиски "папа может огого" и полуфабрикаты в белкозиновой оболочке
собирал как-то знакомых на природу и ехать далеко жена спросила: а вам не один ли хер, где |
|||
150
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:43
|
(146) глубокая емкость (та же кастрюля) с водой прекрасно заменяет вакууматор
главное зажимчик иметь удобный и трубочку-соломинку в пакет вставить чтобы воздух нормально вышел |
|||
151
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:44
|
(149) "сосиски "папа может огого"" - Я как-то раз в них состав почитал, и не решился брать.
|
|||
152
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:46
|
(151) лайфхак по мясосодержащим продуктам
нужно буковку А искать в категории и в порядке убывания перечисляют массовый состав -из каких перьев сделано ну например, состав: говядина, свинина, мясо неизвестных птиц - говядины больше всего, перьев меньше всего |
|||
153
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:49
|
(152) Это было бы ещё полбеды. В "папа может" помимо мяса, полно соевых белков и всякого разного, чего не должно быть в качественном продукте.
|
|||
154
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:51
|
+(153) А вот пельмешки да, беру только категории "А" и то, только определённых производителей.
|
|||
155
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:51
|
(153) ну там наверно и категория Б скорее всего?
я не покупаю такие обычно для детского питания серые невзрачные категории А или просто мясо в вакуумной упаковке |
|||
156
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:56
|
(155) Там, как мне кажется, вообще категории нету. Как и мяса :))
|
|||
157
X Leshiy
30.06.25
✎
16:24
|
(150) Так и представляю, 30 порций куриной грудки с соломинкой) Или вакууматор за 3 - 5 тыс.
|
|||
158
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:26
|
(157) Ты в общепите работаешь? Там обычно несколько иначе готовят, чем дома.
|
|||
159
X Leshiy
30.06.25
✎
16:28
|
(158) На работу себе делаю (курицу). 30 по 150-170 гр, удобно. Пакетик разрезал, выкинул, никаких тебе баночек, контейнеров и пр.
|
|||
160
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:38
|
(159) Ну не знаю, мне бы надоело 30 дней одно и то же есть.
|
|||
161
X Leshiy
30.06.25
✎
16:41
|
(160) Ты просто не пробовал)
|
|||
162
Garykom
гуру
30.06.25
✎
16:46
|
(157) В курице тоже есть воздух/газы
И даже супер вакууматор не все выгонит из пакетика И в процессе Вот тут соломинка воткнутая и спасает, вода обжимает (через пакет) курицу и воздух через соломинку выходит, а новый не поступает |
|||
163
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:45
|
(161) Пробовал. Одно и то же быстро приедается. Поэтому на работе предпочитаю в кафешки/рестораны ходить (в которых можно полноценный обед съесть).
Благо их вокруг работы много, поэтому каждый день разные блюда и разная кухня - не приедается. |
|||
164
X Leshiy
30.06.25
✎
16:46
|
(162) Я год этим занимаюсь, если что)
И без всяких соломинок) |
|||
165
X Leshiy
30.06.25
✎
16:49
|
(163) Каждому своё) Я использую разные соусы и гарниры)
|
|||
166
Garykom
гуру
30.06.25
✎
16:50
|
(164) Курица вероятно не замороженная
Попробуй замороженную завакуумировать )) не разогревая |
|||
167
X Leshiy
30.06.25
✎
16:50
|
(166) Зачем? Морозить надо уже готовую.
|
|||
168
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:51
|
(165) Тоже вариант. Но я к тому же тупо не люблю с собой на работу еду таскать и греть где-то.
|
|||
169
PLUT
гуру
30.06.25
✎
16:52
|
(163) я редко в офисе бываю, но лень по ресторанам и кафешкам ходить (скорее даже недоверие)
ношу ссобойку - макароны с сыром, макароны с мясой, макароны с сырокопченой колбасой, макароны с кетчупом, макароны по-флотски даже не кладу в холодильник и не разогреваю :) норм, не надоедает и не успевает испортиться за 4-5 часов от дома до обеда |
|||
170
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:55
|
(169) "и не разогреваю" - Даже зимой? По мне так холодные макароны есть невкусно. Разве что есть итальянский салат с макаронами - в одной кафешке бывает. Но и то, не чаще, чем раз в месяц его беру.
|
|||
171
PLUT
гуру
30.06.25
✎
16:56
|
(170) а что зимой? в офисе круглый год +26 примерно
не, лень на куйхню идти греть в СВЧ |
|||
172
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:59
|
(171) Ну ты же в офис не телепортируешься, наверное. Пока по улице идёшь - всё остынет.
"в офисе круглый год +26 примерно" - А, я думал, что ты горячее приносишь, а оно остыть не успевает. Не, холодное не могу есть. Мне нужно горяченькое, да чтобы весь комплект: первое, второе, салатик и компот. |
|||
173
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:00
|
+(172) Единственное, таскал с собой еду, когда на диете сидел: там тебе привозят готовое 5-ти разовое питание каждые 2 дня.
|
|||
174
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:01
|
+(173) Но тоже за месяц приелось, хотя там блюда и меняются.
|
|||
175
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:03
|
(172) не. если еду в офис - значит макароны отварные или обжареные. утром из холодильника кидаю в ссобойку порцию и добавляю каких-нибудь вредностей (кишки порадовать). кладу ссобойку в рюкзак и телепортируюсь в офис
в офисе в назначенный час Х - достаю ссобойку и обедаю компот и первые со вторыми - уже дома после работы |
|||
176
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:05
|
(175) "компот и первые со вторыми - уже дома после работы" - "Ужин отдай врагу" (с). Я вечером максимум кофе с бутиком съем.
|
|||
177
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:08
|
(176) я добрый, поэтому враг голодает по вечерам
не отдаю |
|||
178
Гость из Мариуполя
гуру
30.06.25
✎
17:14
|
(0) Да похер, какой толщины провод ты себе засунешь. Если у тебя вводной автомат стоит на 25А, а счетчик на 40 А, то хоть 20-квадрат провод делай, а выше крыши не прыгнешь.
(11) " если вводной автомат не трогаю, то по идее.. этот "нетронутый автомат" тебе мощность то и обрубит. как только превысишь номинал автомата, так он все тебе и отключит.
На пальцах грубо в первом приближении - автомат на 25А, номинал сети 220В => 25*220= ~5.5КВА (~5.5КВт) - а дальше - щелк и гуляй лесом. Хер с ним, поставишь ты автомат на 50А, но счетчик то, счетчик.. типовой счетчик 40А, то есть ~8.8 КВт в первом приближении. А потом счетчик расплавится. Прикалывают меня такие "электрики", которые с помощью одних квадратов собираются 12 КВт поиметь. Забывая про все остальное оборудование. 12 квадратов он решил захотеть. Да и тяни на здоровье. Хоть 12, хоть 15 квадратов. Только счетчик поменяй и вводной автомат. Каждый на Ампер так на 75 минимум. А лучше на 100А. |
|||
179
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:18
|
(178) можно литийферрумный аккум + инвертор (ну как Илон Остапович Маск обещал всем PowerWall tesla)
заряжать по ночам медленно по дешевому тарифу, киловатты в индукцию отдавать по мере необходимости естественно, аккумы лифер китайские, инвертор + контроллер тоже маде ин чайна |
|||
180
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:17
|
(179) я себе в дом (когда построю), такую сисьтему соберу для резервного энергоснабжения + бензиногенератор. а то Россети чёт в дисклеймере написали, что категория обслуживания - до нескольких дней без света норм
|
|||
181
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:26
|
(179) А днем можно аккумы от солнечных панелей заряжать.
|
|||
182
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:28
|
(179) Эмм
Интересная идея У меня как раз двухтарифник и есть инвертор на 2 кВт с аккумами на случай аварии лектричества Вопрос как все это завернуть чтобы оно автоматически ночами заряжалась а днем использовалось? И чтобы если аккумуляторы разрядились почти то на байпасс переходило |
|||
183
formista2000
30.06.25
✎
17:31
|
Господа, а у меня вопрос такой: что же такое можно готовить ОДНОВРЕМЕННО на 4 конфорках?
И почему в списке потребителей энергии отсутствует духовка? + Да чо уж, и чайник в эту же кучу, киловатта эдак на 2 с половиной. |
|||
184
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:32
|
(180) В позапрошлом году аж 4 суток электричества не было
Авария на подстанции (сгорела к чертям) и пока ее целиком не поменяли поселок на 10 тыщ населения сидел без света Генератор на балконе в пятиэтажке вполне удобно работает Если двери закрыть то не слышно через комнату Но на ночь приходилось вырубать и сидеть на аккумах |
|||
185
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:32
|
(183) и водогрей проточный на 10 кВт
|
|||
186
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:39
|
(182) есть готовые промышленные варианты
а можно по рабоче-крестьянски из глины и палок: банки литий-феррум собрать с BMS на 12 или 24 или 36 или 48 Вольт нужной емкости и токовой отдачи и контроллер для заряда (можно приколхозить автоматизацию, чтоб по расписанию включался на зарядку) а на выход аккума инвертор на 3 - 8 кВт с чистым синусом но желательно, чтобы умел как ИБП быстро нагрузку переключать с сети на аккум ценник некислый получится. но у лифера характеристики получше лития (срок службы и циклов) и он безопаснее в плане пожаров |
|||
187
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:45
|
Из готового попсового = типа такого чумодана на колёсиках
https://iallpowers.com/products/allpowers-r4000-solar-generator-4000w-3600wh-portable-power-station-with-sp039-600w-solar-panels инвертор дохленький канешн на 3,6 честных китайских киловатта 45 кг весит |
|||
188
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:48
|
(186) лиферы готовые есть на али, большой емкости аж до 300 Ач
я вот такие https://aliexpress.ru/item/1005008053549275.html LiitoKala 12.8V40Ah пару штук брал для ИБП на 24В работают пока просто идеально, причем тупо с встроенным свинцом в параллели надо бы посчитать стоимость такой системы и срок окупаемости на разнице тарифов |
|||
189
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:48
|
(188) окупаемость нет смысла считать
тут вопрос комфорта больше и чтобы морозилки не разморозились и автоматика домашняя не перестала фунциклировать ясен пень, что электричество из розетки самое дешевое. даже если обрести энергонезависимость полную - такая система не окупится никогда :) |
|||
190
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:51
|
(188) там внутри сборка из четырех лиферов + BMS, и возможно они б/у продают ячейки
|
|||
191
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:51
|
(189) Не-не
Ночной тариф всегда дешевле же Если заряжаться только по ночам а расходовать днем, да еще иметь запасец на сутки - будет просто супер Дольше суток очень редко отключения, обычно всего несколько часов |
|||
192
Garykom
гуру
30.06.25
✎
17:52
|
(191)+ Если хотя бы срок службы лиферов (до замены) окупится на разнице тарифов - уже супер
Остальное идет как удобство |
|||
193
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:53
|
(191) не окупится. тем более у аккумов есть деградация
добавь вероятные поломки + замену чего-нибудь тут нет вопроса экономии, даже если ветряки на балкон поставишь или солнечными панелями крышу завесишь |
|||
194
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:57
|
а так еще тема с тепловыми насосами - экономить на отоплении/кондиционировании
тоже недешево. сомнительная экономия. это как дизельный авто купить (сэкономить на солярке и маленький расход) |
|||
195
Garykom
гуру
30.06.25
✎
18:09
|
(193) Эмм если выдержат 3000 циклов - это же почти 10 лет!
У нас разница между дневными и ночными в два раза В среднем 2000р в месяц выходит за электричество Пусть будет 1000р в месяц = 12000р в год 120к за 10 лет Лифер 12В на 300Ач стоит примерно 40 т.р. 12В * 300Ач = 3600 Вт В сутки надо примерно 20 кВт в среднем ну теоретически половину можно отбить Если же аккумы взять побольше (чтобы разряд суточный был меньше) - они прослужат больше циклов, до 10-12 тысяч |
|||
196
PLUT
гуру
30.06.25
✎
18:13
|
(195) я на 10 лет вперед не загадываю :) но собираюсь жить вечно
|
|||
197
PLUT
гуру
30.06.25
✎
18:22
|
(195) в частном доме попроще, можно поменьше "буфер" поставить, но добавить генератор (на случай длительных отключений)
и разделить потребителей - только самое критичное на ИБП повесить в режиме байпаса, а остальное - ждать когда починят электросеть |
|||
198
H A D G E H O G s
30.06.25
✎
18:50
|
(193) в связи с погодными явлениями последнего месяца Центральной России - передаю привет солцепанельникам...
|
|||
199
H A D G E H O G s
30.06.25
✎
19:00
|
(180) этой зимой из за снегопадов в Тверской обл. пообрывало электросети и аварию устраняли неделю. Опасаясь повтора - купил охрененный 3.3 кв. генератор Hyundai HHY 3050Si. Красивый, удобный, экономичный.
Но так как электросети походу порвались во всех проблемных местах и эти места пофиксили - даже ураганные ветра нифига не могут ничего сломать. Так и стоит этот чудогенератор уже почти полгода с пробегом в полчаса обкатки. Не спешите с генератором короче. |
|||
200
PLUT
гуру
30.06.25
✎
19:25
|
(199) ну дык хлеба не просит. а вот будут холодильники + морозильники + насосы + котельная +...
может и пригодится автозапуска нет у этого чудо-генератора, ну наверн и не нужно |
|||
201
PLUT
гуру
30.06.25
✎
19:41
|
(195) туды в расчеты еще потери на КПД нужно заложить. урезать осетра процентов на 30
|
|||
202
mishaPH
30.06.25
✎
20:11
|
(199) ну запускай его раз в 2-3 месяца чтобы не застоялся. Зима близко. мало ли.
|
|||
203
Garykom
гуру
01.07.25
✎
09:41
|
(201) Если холодно, то все потери КПД прекрасно идут на отопление
|
|||
205
Garikk
01.07.25
✎
16:02
|
(183) <Господа, а у меня вопрос такой: что же такое можно готовить ОДНОВРЕМЕННО на 4 конфорках? >
Суп+второе+пережарка_для_супа+ужин вы никогда не готовили на семью из 4х человек на неделю вперед? у меня еще мультиварка в дополнение к 4м комфоркам занята, а когда-то давно я в помощь жене и плитку газовую вытаскивал тут это сугубо ускорение, чтобы не 8 часов у плиты, а хотя бы 4-5 |
|||
206
PLUT
гуру
01.07.25
✎
15:11
|
(205) + в духовке можно сразу на двух уровнях большие противни готовить
чтобы не 8 часов, а хотя бы 4-5... ужоснах у нас самое длительное - блины на чугунии пожарить на 5 ртов на один-два приёма пищи. вот да, вторую комфорку бы не помешало - чтоб на двух сковородках сразу х2 по времени ну и таблетки от голода (беляшики) налепить и пожарить на сковороде в масле - тоже достаточно длительная процедура. что можно у плиты 8 часов на неделю вперед колдовать? а потом по порциям и в морозилку/холодильник?? |
|||
207
PLUT
гуру
01.07.25
✎
15:30
|
каша в мультипульти обычно минут 20 по таймеру - пару минут потратить чтобы поставить готовить
каша рисовая с мясой (жалкое подобие настоящего плова) - минут 10-15, чтобы обжарить в мультипультиварке мсяо + лук + морковь и закинуть рис и таймер на 40 минут. по времени минут 15 максимум яичницу с сосисками - 2 минуты потратить, чтобы на сковородку закинуть и накрыть крышкой и таймер на 6 минут суп в мультипульти - минут 10, чтобы поджарку сделать и закинуть и таймер на 1 час бульон для супа тоже как-то сам без участия и карауливания варится предварительно в мультипульти щи/борщи тоже минут 10-15 чтоб закинуть в мультипульти картошку соломкой в духовке - тут время тратится чтобы почистить от шехуи. ну можно и по-деревенски (как во вкусной точке). минут на 30-40 по таймеру. можно еще и овощей/кабачков/баклажанов/перцев до кучи к картошке закинуть рыбу "в рукаве" запечь - минут 5 чтобы посолить и упаковать и на таймер в духовку мсяо большой кусок обвалять в специях и посолить и в мультипульти часа на два на тушение по таймеру (можно на ночь, чтобы не караулить) макароны отварные - минут 5 покараулить кастрюлю, пока закипит. закинуть лапшу, убавить "газ" и таймер на 5-6 минут. как пропищит - слить воду и добавить масло сливочное |
|||
208
Garykom
гуру
01.07.25
✎
15:31
|
(205) Ну ничего страшного, можно все 4 конфорки запустить же
Только не все на максимуме мощности |
|||
209
Толич
01.07.25
✎
15:38
|
(0) По идее можно. От щитка идет все мое.
Я менял проводку везде когда делал последний ремонт. Сходил в УК. Они сказали, что с ними надо все согласовать нормативным актом и чтобы мне установку осуществлял специалист с каким то допуском или их специалист и все такое. Строители же хмыкнули и просто сами поменяли. С тех порт несколько лет проблем не было. Уже сменилась даже не одна управляющая компания. Никаких пломб нет. Какие могут быть проблемы? Главное положить норм провод. |
|||
210
Garikk
01.07.25
✎
15:45
|
(207) ну вот посчитай
у тебя 1 мультиварка ты закинул туда суп - он варится час-два что в это время делать, ждать час-два, а потом мясо..еще пара часов..уже мультиварка занята на 4 часа подряд и сделан будет только суп и мясо...а тебе еще чтото надо. при этом параллельно тебе надо чистить рыбу, картошку, резать зелень... что уже не укладывается в 15 минут работы в день? или у тебя 4 мультиварки? или картошку чтобы почистить и рыбу надо 5 минут всего потратить? далее, так еще хорошо получается, если каждый день готовить сразу с нуля под прием пищи еду, как ты говорил яичницу пожарить.. да так быстро, я вот на завтра кашу варю, 17 минут всего, хватает на 3 дня... а если пельмени покупать или котлеты в магазине то вообще готовить не нужно, да. также если готовить с нуля под каждый прием пищи..ну будешь на еду тратить по часу в день (порезать, помыть, почистить, разгрузить-загрузить мульти, помыть все принадлежности) и это будет 7 часов в неделю... в моем случае это будет 4-7 часов в день 1 раз в неделю, зато вся неделя вообще свободна от готовки все 6 дней |
|||
211
PLUT
гуру
01.07.25
✎
15:57
|
(210) посудомойка посуду моет. вот сложить гору посуды в нее - да. пару минут + таблетку положить
мы не тратим столько времени на готовку. ну разве что у вас прям ресторанная гастрономия и на неделю вперед первое/второе/третье и компот и в заморозку по порциям? ну и кроме мультипульти (к которой три доп.кастрюли) есть еще индукция + духовка + хлебопечка (тесто для пиццы или беляшиков) + накрайняк СВЧ (быстро разморозить/разогреть) |
|||
212
PLUT
гуру
01.07.25
✎
16:00
|
морковь когда покупаем из магаза - сразу моем и в комбайн оптом в стружку пошинковать, в пакет и в морозилку. когда нужно в поджарку или суп - из морозилки достал сколько нужно отколупал и на сковородку/в кастрюлю
лук почистить недолго. салаты тоже быстро можно в комбайне нашинковать. ну руками чуть подольше |
|||
213
PLUT
гуру
01.07.25
✎
16:10
|
плов (рис с мясом) - потратить 15 минут времени в мультипульти и на два дня вот тебе "второе" в холодильнике. минут через 40 закончилась готовка - берешь следующую кастрюлю и опять мультипульти готовит. а в остальное время можно прокрастинировать или в тырнетах позависать. индукционка вот мессаджи шлет в безумный дом, что она "закончила"
суп кастрюля тоже обычно на два приёма. примерно раз в два дня какое-то "первое" готовится |
|||
214
Djelf
гуру
01.07.25
✎
16:22
|
(0) Посмотрим...
если гнилой кабель из тряпок в оплетеке люминьки сгнил, то как иначе? ничего новое там не протянуть, все порвется... сейчас протянуто в коробе... через пару дней припертся роскомнажор, пожарные и т.п. треснувшие окна заменили, остальные отмыли но провода взамен тех что сгорели просунуть туда... я не знаю как, там все рвется, тросики не пролезают, пока только наружкой... я что, должен жить без тока в Питере? оО |
|||
215
PLUT
гуру
01.07.25
✎
16:25
|
(214) как вариант - винтажную проводку открытую
|
|||
216
PLUT
гуру
01.07.25
✎
16:26
|
+(215) или даже так
|
|||
217
Djelf
гуру
01.07.25
✎
16:33
|
(215) Так открытая и есть, винтажная у меня на даче есть, эту гадость надо убирать нахрен!
На скринах она может быть декоративная, т.е. без подачи тока. |
|||
218
Fish
гуру
01.07.25
✎
16:36
|
(217) "На скринах она может быть декоративная, т.е. без подачи тока." - А лампочки по волшебству горят?
|
|||
219
PLUT
гуру
01.07.25
✎
16:50
|
(217) винтаж сплошь и рядом в старых кирпичных и бревенчатых избах + в деревянных постройках. в дровяных вообще нужно в металлических гофрах тянуть по идее + металлические подрозетники или вот так открытым способом + накладные выключатели/розетки. для винтажа специальный провод в оплетке красивошной
типа такого: 50 метров за 15 тыр руб https://www.vseinstrumenti.ru/product/provod-bironi-3x2-5-pesochnoe-zoloto-matovyj-50m-b1-435-719-50-4091526/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |