Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?
↓Ø (Волшебник 11.04.2023 10:13)
0 Грю
 
06.04.23
04:48
1. Свой вариант 60% (9)
2. Отказаться от сахара 40% (6)
Всего мнений: 15

Как нейтрализовать негативное влияние сахара на организм?

Если не знаете или не поняли вопрос, голосуйте 1.
198 ChMikle
 
06.04.23
15:02
(179) Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.
199 mikecool
 
06.04.23
15:03
(196) индийская лепешка чапати так и делается )
200 mikecool
 
06.04.23
15:03
(198) да запивай раствором соды и норм
201 Fish
 
гуру
06.04.23
15:03
(197) Нет. Там не используется ни кислое молоко ни кефир. Никаких продуктов брожения в принципе.
202 Irbis
 
06.04.23
15:05
(196) Это будет лепёшка. Буханку нормальную при таком рецепте не сделаешь
203 Fish
 
гуру
06.04.23
15:05
(200) Пить раствор соды - это очень вредно для желудка.
204 Fish
 
гуру
06.04.23
15:06
(202) Нет. Получается именно буханка. Весь рецепт не расскажу, но в интернете можешь погуглить.
205 Irbis
 
06.04.23
15:07
(204) Чудес не бывает, её не пропечь. А если и пропечь, то от кирпича мало чем будет отличаться.
206 mikecool
 
06.04.23
15:07
(203) почему? пол чайной ложки на стакан - нормально
207 mikecool
 
06.04.23
15:07
(205) а ты попробуй )
208 Fish
 
гуру
06.04.23
15:08
(205) Я ошибся, думал это ты про (195), а ты про муку и воду. Здесь да, скорее всего получится лепешка.
209 Irbis
 
06.04.23
15:08
(207) Я уже пять лет пробую. По секрету скажу что сама закваска делается из муки и воды. Больше ничего. Но это отнюдь не означает отсутствия дрожжей в ней.
210 Fish
 
гуру
06.04.23
15:11
(206) Так врачи говорят:
«Первым от воздействия соды страдает пищевод, который в норме имеет щелочную среду. Нередко те, кто принимает соду внутрь, страдают от кандидоза, потому что постоянное защелачивание пищевода — прямой путь к росту грибов. Далее из пищевода сода попадает в желудок, который имеет кислую среду, что обеспечивает переваривание пищи. Но при системном приеме соды ухудшается усвоение питательных веществ»."
"У людей, которые слишком часто пьют воду с содой, может произойти накопление щелочных веществ в крови, предупреждает медик. Это чревато состояниями, угрожающими жизни, например, развитием алкалоза. Это нарушение кислотно-щелочного баланса в организме."

https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-izzhogi-ne-spaset-vrach-nazvala-posledstviya-beskontrolnogo-priema-sody-id730883/

В общем, не нужно пить соду.
211 mikecool
 
06.04.23
15:16
(209) в закваске есть грибки, но они не равно хлебопекарные дрожжи
212 mikecool
 
06.04.23
15:28
(210) читал про одного итальянского врача, который рак лечил содой
но это я понимаю, другое )
213 mikecool
 
06.04.23
15:29
+212 сода - как раз враг грибков, как она способствует их росту - не понятно
214 Vbirf
 
06.04.23
15:32
(191) то что при изготовлении (выращивании) пекарских дрожжей используются вспомогательные химические соединения вовсе не значит, что эти соединения будут содержаться в готовой продукции. А уж фраза: "...и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)" - это уже мракобесие какое-то. Много ли вы съедаете хлеба в день вообще, ешьте дрожжевой хлеб спокойно и не переживайте.
215 AROM
 
06.04.23
15:49
(210) Водным раствором соды производится очистка ЖКТ. Но злоупотреблять не надо. На пустой желудок.
216 mikecool
 
06.04.23
15:52
(214) спасибо, после вас
217 mikecool
 
06.04.23
15:53
(215) для чистки ЖКТ не нужна сода, достаточно теплой воды 36-40 градусов, 2-4 стакана натощак
218 ChMikle
 
06.04.23
15:55
(200) Да ну нах... подожду когда остынет :))
219 Fish
 
гуру
06.04.23
16:04
(212) "который рак лечил содой" - Вылечил? А то я читал об одном докторе, так он огурцами любые болезни лечит :)))
220 Грю
 
06.04.23
16:48
(24) Занимайся спортом чтобы пузо не расло. Аэробные нагрузки. На роликах кататься очень помогает.
221 Грю
 
06.04.23
16:49
(25) Согласен. Но кофе от сахара и сливок становится вкуснее.
222 Dzenn
 
гуру
06.04.23
16:49
223 Грю
 
06.04.23
17:00
(33) Да, чай так же как и кофе, лучше с сахаром. Общее у них - танины. Это такие горькие вещества, которые выделяются при заваривании. И сахар их маскирует, делает менее заметными. Чтобы их было меньше, нужно быстрее заваривать.
Я варю кофе 15-17 секунд, не больше. И сахара тогда нужно меньше добавлять. И вкус более насыщенный, так как вначале из кофе больше вымывается вкусноты и арамата, а вконце одни танины выходят. Такой вид кофе называется "ристретто", попробуйте в кофейне заказать, гораздо вкуснее и ароматнее чем обычный эспрессо.
224 Грю
 
06.04.23
17:02
(37) В сгущенке есть сахар. В этом ее и суть.
226 AROM
 
06.04.23
17:11
(217) Врядли вода натощак растворит и выведет камни из желчного
227 Грю
 
06.04.23
17:12
(62) Если смолоть кофе покрупнее, то время экстракции наоборот увеличивается
228 Грю
 
06.04.23
17:20
(72) Ты наверное никогда не пил хороший свежий правильно обжаренный, помолотый непосредственно перед приготовлением кофе, сваренный не в капельной кофемашине, а в настоящей эспрессо. Первая часть выдавленного кофе очень насыщенная и почти густая. Немого сахара, самых жирных сливок, или сгущенки чтобы меньше разбавить кофе, и получается божественно вкусный напиток, практически десерт! Мммм, каеф, аж захотелось.
А все эти слова что сливки и сахар для девушек - это от неуверенных в себе мужчин с маленькой писькой и комплексами, которым приходится все время доказывать свою мужественность, в которую никто не верит. То что мужчина должен пить горечь и терпеть - это все туфта.
229 Грю
 
06.04.23
17:21
(82) Ты что, умер в тот день?
230 Fish
 
гуру
06.04.23
17:26
(228) "Немого сахара," - А если говорящего?
231 Грю
 
06.04.23
17:29
Еще поделюсь парой секретов про вкусный кофе.
Сахар имеет не только смягчающие свойства, но и моющие. Если его добавить в кофе не после заварки, а в воду до заварки, то вкус кофе получается более насыщенным.
С чаем так же работает: сначала насыпать в кипяток сахар, потом уже чай сыпать. Вкус получается другой. Можете проверить: в одну кружку заварить так, в другую эдак, и сравнить.

Еще в кофе иногда добавляю совсем немного соли, чтобы ее не чувствовалось, но вкус кофе тоже становится лучше и интереснее.

И наконец, совсем дичь, но поверьте это тоже вкусно: положить в порошок кофе в кофемашину дольку чеснока. В готовом напитке запаха чеснока вообще не будет от слова "не будет". Его кофе полностью маскирует. Но вкус кофе тоже получится более интересный.
232 mikecool
 
06.04.23
18:11
(226) расскажи как сода выводит камни, будь ласка
233 Волшебник
 
06.04.23
18:57
(231) Масло ещё добавь, получится бронекофе (Bulletproof coffee)
234 magicSan
 
06.04.23
19:14
С кофе всё просто - кому горчит без сахара вы пьете самое дешевое - ребуста, хотя оно бодрит больше.
235 Irbis
 
06.04.23
19:40
(231) Эти секреты ещё когда мог под сьол проползти знал. В СССР продавали зелёный кофе, сами даже жарили, но дерьмо получалось редкостное.
236 Грю
 
06.04.23
19:41
(233) Да, можно. Но мне не нужен жир, мне нравится именно молочный вкус, которым богаты сливки.
237 Грю
 
06.04.23
19:42
(234) Он. Там не так все просто.
238 Грю
 
06.04.23
19:43
(235) Да, помню продавали зеленый кофе. Давно не встречал в продаже такого.
239 Грю
 
06.04.23
21:06
(154) Растворимый кофе не так уж и плох, как его пытаются изобразить липовые эксперты. Нормальный растворимый лучше чем "американо", заваренный из молотого кофе из пакета, в офисной капельной кофеварке с бумажным фильтром.
Важен вкус, а не твои личные принципы.
240 dmpl
 
06.04.23
21:40
(210) Т.е. бутилированную воду в утиль? Туда же соду добавляют, чтобы не цвела на свету.
241 dmpl
 
06.04.23
21:53
(234) Робуста из Уганды дешевая, а горчит не сильно больше средней арабики. И не кислит. Но... только если использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить, если не в турке варить.

(237) Тут всё просто: кофе плохое, кофе хороший.
242 magicSan
 
06.04.23
22:02
(240) Откуда инфа? Вроде наобоот поставляют в пакетах и продают чехлы
243 Грю
 
06.04.23
22:11
(241) >> использовать нормальную жерновую кофемолку. После роторной кофемолки любой кофе будет горчить

Обоснуй
244 dmpl
 
06.04.23
22:24
(242) Я про ту, что в кулеры ставят. У нормальных производителей состав указан, и там HCO3- в районе 400-500 ppm. Ну и Na+ тоже повышен. Что указывает на добавление соды. Без нее если не мыть кулер, то вода начнет цвести уже после 2-3 смен бутылей. Так что производитель воды попадет в черный список.

(243) Роторная кофемолка не может дать стабильный фракционный состав (процесс чисто случайный), плюс ей невозможно регулировать степень помола. После роторной кофемолки в любом случае будут очень мелкие фракции в значительном количестве (даже если включать ее всего на несколько секунд). Эти мелкие фракции в итоге будут переэкстрагированы, и дадут горечь. Жерновая кофемолка дает стабильный и регулируемый фракционный состав с выраженным пиком, что и позволяет меняя степень помола менять вкус кофе.
245 rphosts
 
07.04.23
04:10
(0) вопрос слишком общий... как сферический конь в вакууме. Какие у вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
246 magicSan
 
07.04.23
04:45
(244) Лет десять разад работал на заводе, там была скважена для нужд производства в том числе воду по бутылям разливали для планктона никаких добавоа ничего не цвело, брешишь ведь.
247 magicSan
 
07.04.23
05:36
(244) бикорбанаты до 300.
248 Грю
 
07.04.23
05:49
(244) В какой-то момент очень мелкие фракции перестают уменьшаться. Домолачиваешь которые еще не очень мелкие до очень мелких, и завариваешь быстро, пока горечь не пошла. Плюсы: Меньше воды требуется пропустить, получается более густой и насыщенный кофе, даже немного светлый из-за содержания воздуха.
Реально, очень мало жидкости получается. В чашке миллиметров 5 на донышке из одной порции кофе выходит. Концентрация вкуса просто зашкаливает. Плюс стараюсь не сильно разбавлять сливками, а совсем немного. Кофейная эссенция!
249 dmpl
 
07.04.23
06:16
(247) 300 - это тоже много. Обычная вода общую минерализацию около 200 ppm имеет, а бикарбонатов там заметно меньше 100.

(248) Да не получится так у людей, которые даже эспрессо нормальный приготовить не могут. Тут нужен опыт, т.к. чуть не так утрамбуешь - и скорость пролива будет другая. У них получится либо кисло-горькое от недоэкстракта, либо просто горькое от переэкстракта.
250 magicSan
 
07.04.23
07:04
(249) млять написано 30-300, ты указал от 400, вопрос содой думаютзакрыт, обычная вода это какая? ледниковая с марса?
251 magicSan
 
07.04.23
07:07
(249) минерализация 200-500, опять акела промахнулся. Ну и высказывания про цветение чота подтверждения не находят
252 dmpl
 
07.04.23
07:18
(250) Обычная водопроводная вода. У консервированной общая минерализация еще меньше (100-150). 30-300 - похоже на указание состава от балды. Либо соду на глазок сыпали.

(251) Ну естественно, когда там бикарбонатов в разы выше обычного. Да и сомневаюсь я, что обычного 1Сника посвящали во все детали технологического процесса...
253 Chai Nic
 
07.04.23
07:37
(246) Вода начинает цвести, потому что в неё попадают споры одноклеточных водорослей, при подходящем минеральном составе. Дистиллят практически не зацветает, а вот вода с умеренной минерализацией вполне может. У нас из скважины вода цветет вовсю, минерализация порядка 6-7 мгэкв/л.
254 magicSan
 
07.04.23
07:46
(252) судя по этикеткам питьевой воды с яндекса все примерно так. Самый крупный поставщик воды город мидлионик за отбалды выхватили бы
255 Проводкин
 
07.04.23
08:41
(0)  а в чем негативное влияние сахара на ваш организм ?
256 dmpl
 
07.04.23
09:18
(254) У самых крупных куда надо уплачено. Главное чтобы не траванулся никто, и сода тут отлично помогает. Кстати, маркировка "Честный знак" у него есть?
257 mikecool
 
07.04.23
10:35
(252) что есть обычная водопроводная вода? та, которую выпили выше по течению, потом отправили в каналью и затем прогнали через фильтры и хлор?
258 iddroide
 
07.04.23
10:49
Я уже много лет как полностью отказался от сахара, причем у меня это получилось само собой. Теперь чай с сахаром для меня это дикость) Кофе пью исключительно капучино из кофе машины.
P.S. Если покупаю капучино где-то, то сахар в него добавляю. Но это случается 1-2 раза в год.

Отказаться от сахара
259 magicSan
 
07.04.23
10:53
(256) Про чесный знак на форуме 1с звучит как тролинг, они траванули один раз детский лагерь думаю с тех времен имеют пристальное внимание и соответсвенно следят за качеством.
260 CaptanG
 
гуру
07.04.23
12:39
(12) нефига вы не смыслите в кофе как я посмотрю. Сахар в кофе не нужен.
261 Санта Клаус
 
07.04.23
13:17
зачем вы кофе вообще пьете (еще и в больших количествах), это вред не меньше сахара
262 Галахад
 
гуру
07.04.23
13:43
(261) Хм. Начали с сахара, теперь уже и кофе не позитивно. Что дальше?
263 Irbis
 
07.04.23
13:48
Жить вообще вредно, чаще всего летальным исходом это заканчивается.
264 patapum
 
07.04.23
13:56
(235) Покупаю зеленый кофе, жарю на сковородке на газовой горелке во дворе (да, я извращенец). Получается офигенно, но у меня и сырье хорошее, сортовая арабика.
Если обжаривать получалось плохо, значит либо кофе был отстойный (легко), или жарить не умели. Ну или и то, и другое.
(231) Насчет дольки чеснока поддерживаю. В кофе машину не пихал, в турку или френч пресс да. Получается классно, и чесноком там не пахнет.
265 Fish
 
гуру
07.04.23
14:08
(264) Скорее жарить не умели. В СССР продавался очень качественный зелёный кофе.
266 magicSan
 
07.04.23
14:22
(261) Они ещё с горелкой во вдоре обжаривают.... а потом заливают сахаром и в принципе не хуже чем у корпарации нескафе )))
267 Грю
 
07.04.23
17:06
(249) Естественно, без опыта ничего сразу не получится. Нужно приловчиться. Даже к каждой новой марке кофе нужно заново находить подходящий процесс.
268 Грю
 
07.04.23
17:07
(255) Например, у меня от сахара кожа хуже становится. Наверняка, и другие негативные последствия есть, которых не видно снаружи.
269 Грю
 
07.04.23
17:09
(260) Это вкусовщина. Если тебе не нужен сахар, это не значит что всем не нужен.
270 Грю
 
07.04.23
17:10
(261) Я кофе пью очень редко. Раз в неделю максимум, по выходным с утра. Но не каждые выходные делаю, так что в среднем еще реже выходит.
271 Krendel
 
10.04.23
08:20
(270) кофе вредно
272 Волшебник
 
10.04.23
08:26
(271) Кофе вреден!
273 Irbis
 
10.04.23
08:37
(271) Очередное заблуждение. если не принимать в расчет индивидуальную непереносимость. При таком подходе вредно даже жить.
274 Krendel
 
10.04.23
08:38
(273) В целом да, процесс окисления не остановить, как и деградацию клеток
275 Тётя Маня
 
10.04.23
08:49
(0) Автор, вот интересно - а как Вы ощущаете/воспринимаете и устанавливаете, что ВОТ! - это САХАР сейчас отрицательно повлиял на мой организм! ?
Именно сахар!

Ведь на Ваш организм влияет не только сахар. Если Вы только не лежите в идеальном боксе при отсутствии всяких влияний.
276 Krendel
 
10.04.23
08:49
(272) В 2009 году выпустили несколько словарей, которые вызвали у языковой общественности недоумение. Коллектив авторов: Чепцова, Сазонова и Букчина издали орфографический словарь, где напротив слова «кофе» указан мужской и средний род. Авторы ссылаются на Большой Академический словарь, где это слово в устной речи используется в среднем роде. Филологи полагали, что это правилам русского языка не противоречит

В разговорной речи допустимо употребление кофе в среднем роде.

Кто я такой чтобы спорить с минобром ;-)
277 Krendel
 
10.04.23
08:51
номер приказа "с выходом приказа № 195 Минобразования и науки РФ"

Правда где посмотреть оригиналы-не нашел
278 Тётя Маня
 
10.04.23
08:53
(272) Сразу возникает ассоциация с Ильфом и Петровым, приютом старушек Альхена и Сашхена: "Яйца вредно!" и одеяло с вытканной надписью НОГИ.
279 dali
 
10.04.23
08:54
(276) Правильно сказано: "которые вызвали у языковой общественности недоумение". Бывают разные студенты - умные и не очень, прилежные и раздолбаи. И на филологических, я так думаю, такая же статистика. Вот потом и выходят такие словари.
280 Krendel
 
10.04.23
08:57
(276) А вот и сам приказ с ссылкой на словарь
(279) Есть закон и он един для всей страны, не нравится- иди оспорь законными способами
281 dali
 
10.04.23
09:43
(280) Это не ко мне, я не филолог, но как носитель и ценитель русского языка - я возмущен.
282 Волшебник
 
10.04.23
09:47
(280) Ну мы же джентльмены, ведущие светскую беседу!
283 Волшебник
 
10.04.23
09:48
Сначала у них кофе среднего рода, потом они допускают "в Украине", а потом что? Отдать Куриллы?
284 Krendel
 
10.04.23
09:52
Сначала не выполняют законы по грамматике, потом административные, а там уже и до уголовных не далеко ;-)
285 Krendel
 
10.04.23
09:55
Язык как и все в нашем мире растет, развивается.

Учиться, учиться и еще раз учиться (С) В.И. Ленин
286 Волшебник
 
10.04.23
09:56
(284) "недалеко"
287 Волшебник
 
10.04.23
09:57
И эти люди ещё учат нас демократии...
288 Гений 1С
 
гуру
10.04.23
10:06
(0) Жри стевию.

Отказаться от сахара
289 Fish
 
гуру
10.04.23
11:15
(280) Всё неверно:
"Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя."

http://gramota.ru/lenta/news/8_3362
290 Волшебник
 
10.04.23
11:44
(289) С 1 апреля, друзья!
291 Тётя Маня
 
10.04.23
12:02
(275) Сахар - друг вашей печени!
292 malysh007
 
10.04.23
12:03
Можно и не отказываться полностью от сахара, а употреблять в допустимых колличествах. Также клетчатка, белок и вода помогают уменьшить проникновение сахара в кровь.
293 Тётя Маня
 
10.04.23
12:08
(292) Да что вы говорите??? Неужели??? МОЖНО?!!! Может, и есть МОЖНО??? Большое СПАСИБО!!!
294 Волшебник
 
10.04.23
13:35
(292) Это как умеренное употребление алкоголя. Если соблюдать культуру пития и закусывать, то можно? Нет, нельзя.
295 Грю
 
10.04.23
16:29
(275) Опыт. Уж за 30 лет поедания сахара я могу понять, в чем причина. Иначе слишком много совпадений, это маловероятно.
296 Грю
 
10.04.23
16:32
(292) Пардон, забыл сделать отдельный пункт голосовалки для таких вариантов. Но считай, что это то же самое, что первый.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн