1C
1C 7.7
v7: Выдает ошибку Недопустимая операция при создании Калькуляции (меню за день)
0 EKorobko86

24.11.20
16:10
Помогите пожалуйста разобраться. Создавала меню на день в калькуляции. поначалу создавалось все как обычно. Потом толи куда-то нажала, толи еще что сделала, в общем не знаю. сейчас ситуация следующая - при создании нового меню и при добавлении блюда - блюдо добавляется, но без ингредиентов, как будто его нет в рецептуре, хотя все забито и в рецептурах все есть. и в столбце Количество вместо 0 стоит слово НЕТ я так думаю что оно мне и не дает работать. и при это блюде я не могу сохранить меню. Нажимая на НЕТ результатов никаких не дает, а при нажатии 0 выдает редактирование количество снятие проб.

и получается те созданные и сохраненные меню где я пыталась ввести блюда они после уже не открываются.

пишет следующие ошибки:
ДокКоличество.НайтиДокумент(СтрокаКоличества);
ДокументКалькуляцияФормаМодуль(99)Недопустимая операция    -  это при попытке открыть меню

а при добавлении нового меню:
НовыйДокКоличества.Записать();
{Документ.Калькуляция.Форма.Модуль(1081)}: Номер не уникальный!

А при нажатии на НЕТ
ДокКоличество.Записать();
{Документ.Калькуляция.Форма.Модуль(789)}: Номер не уникальный!

Помогите разобраться и вернуть все как было
1 Креатив

24.11.20
16:44
(0)Сперва стоит проверить номера последних калькуляций.
2 MWWRuza

гуру
24.11.20
16:51
Ну, чем тут не глядя можно помочь, когда даже не известно, что это за конфигурация...
Недопустимая операция - это скорее всего, где-то деление на ноль получилось, из-за каких-то Ваших некорректных действий, которые программист при написании кода не предусмотрел(иначе, он бы обернул это действие в попытку, или ещё как-то защитил бы программу от некорректных действий юзеров... А номер не уникальный - скорее всего, руками сбили нумерацию, убрали "незначащие" нули в номере документа. Точнее, можно только непосредственно в вашей базе увидеть.
3 Злопчинский

24.11.20
16:59
ДокКоличество.НайтиДокумент(СтрокаКоличества);

СтрокаКоличества должна иметь тип Документ с видом ДокКоличество.Вид()
4 Злопчинский

24.11.20
17:00
"Номер не уникальный!" - типовые грабли считающих себя сильно умными.
номера кривые.
если есть охота - стучись оперативно в скайg Zlopun
5 Злопчинский

24.11.20
17:02
(0) "Потом толи куда-то нажала, толи еще что сделала, в общем не знаю. сейчас ситуация следующая - при создании нового меню и при добавлении блюда - блюдо добавляется, но без ингредиентов, как будто его нет в рецептуре, хотя все забито и в рецептурах все есть."
.
классическое "никогда такого не было и вот опять!" ;-)
.
программа работает НЕ ТАК КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, а так как в ней код написан (там унутре, где лпч)
так что свои домыслы что там "хотя все забито итд" - программе забито на твое забито.
6 Злопчинский

24.11.20
17:03
(0) для начала в конфигу поставить с диска ИТС "набор универсальных отчетов и обработок", в частности Uchoice с плагинами - это набор отверток сверл и пассатижей. нормальному 1Снику надо ументь ими пользоваться
7 MWWRuza

гуру
24.11.20
17:42
"СтрокаКоличества" - более чем интересное наименование для вида документа ;-)))
8 Злопчинский

24.11.20
17:43
(7) я тоже об этом подумал. там наверное значение строка типа "стопицот!"
9 MWWRuza

гуру
24.11.20
17:44
А... Пардон, не посмотрел, это переменная так обозвана :-) Тады ой...
10 MWWRuza

гуру
24.11.20
17:47
Но, все равно - ДокКоличество, тоже не плохо :-)