![]() |
![]() |
![]() |
|
отчеты 1c с использованием ActiveDocument | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
anshnine
17.06.20
✎
07:21
|
Добрый день. Столкнулся с необходимостью составления отчетов по вордовским формам, чтобы не клепать их руками каждый раз. И собственно в чем суть вопроса. Возможно ли при помощи activedocument составлять так сказать динамические отчеты. Допустим в отчете в один месяц может быть таблица из 15 строк , в другой месяц из 10 . Можно ли это как то учитывать ? или лучше другим путем идти для решения задачи такой. Заранее спасибо.
|
|||
1
dmpl
17.06.20
✎
07:42
|
(0) Переводи шаблон в HTML (хоть тем же word'ом) и редактируй программно список узлов. Потом сможешь их прямо в браузер отправлять.
|
|||
2
sitex
naïve
17.06.20
✎
07:48
|
(1) Я вот нефига не понял что ему надо , может не просунулся мой мозг.
|
|||
3
dmpl
17.06.20
✎
08:03
|
(2) Word, обычно, используют когда надо обойти ограничения на одинаковые атрибуты в ячейке (например, надо выделить определенное слово жирным или подчеркнуть, при этом остальной текст тоже переменный, а в табличном документе 1С эти атрибуты относятся ко всей ячейке). Поэтому обычно берут документ Word и начинают его рихтовать. Для решения такой задачи вполне подходит HTML. К тому же, он и в Linux будет работать, и нативно отображается в браузере.
|
|||
4
sitex
naïve
17.06.20
✎
08:12
|
(3) Тогда проще уж проще HTML шаблон в 1С,закинуть и там генерить что нужно.
|
|||
5
dmpl
17.06.20
✎
08:17
|
(4) Тоже вариант. Вопрос в трудозатратах на создание шаблона. Опять же, он может получаться откуда-то из внешней системы, там могут быть свои нюансы.
|
|||
6
sitex
naïve
17.06.20
✎
08:19
|
(5) Взять HTML документ примерно нарисовать как в word-е вообще не составит труда. Накидать стилей туда и т.д что нужно. накидать параметров замены , да и в принцыпе все. Поиск найти заменить. Готово. Разве нет?
|
|||
7
dmpl
17.06.20
✎
08:30
|
(6) А из Word'а просто сохранить HTML и кинуть его в макет. Ну и нужный ID поставить у тех областей, которые надо размножить или заменить. Если документ содержит много текста - это может оказаться быстрее.
|
|||
8
sitex
naïve
17.06.20
✎
08:38
|
(7) Да быстрее. Вот вот взял документ ворд в 1 страницу с таблицей из 5 колонок и 10 строк. Открыл html там мусора ппц. Это сколько править время уйдет и оптимизировать код html.
|
|||
9
dmpl
17.06.20
✎
08:50
|
(8) Нафига оптимизировать - клади как есть. Сейчас никто не оптимизирует.
|
|||
10
sitex
naïve
17.06.20
✎
08:56
|
(9) так динамически же ? может в 1 ой ячейке будет одно слово красным а другое синим, как есть не пойдет. по этому тут условие задачи надо раскрыть более подробно.
|
|||
11
sitex
naïve
17.06.20
✎
08:56
|
(10) + в след отчет должна быть палитра украшений в таблице , с другими шрифтами.
|
|||
12
mistеr
17.06.20
✎
10:01
|
(0) Вордовский API позволяет абсолютно всё, можно сгенерировать документ любой сложности.
Но трудозатраты на разработку, и особенно дальнейшую поддержку таких отчетов, IMHO того не стоят. Проще использовать родные средства. |
|||
13
anshnine
17.06.20
✎
15:52
|
Есть ежемесячный отчет , в котором есть таблица по предоставленным за месяц услугам. Каждый месяц это количество услуг разное , следовательно и количество строк тоже разное в таблице будет. Вот под "динамическими" и имею ввиду , что в зависимости от объема выборки формировался отчет с нужным количеством строк в таблице. Я так в принципе уже понял , что это дело можно через active провернуть , используя закладки вордовские
|
|||
14
ДенисЧ
17.06.20
✎
15:53
|
Так и не понял, зачем это делать в ворде?
Чем скд не нравится? |
|||
15
anshnine
17.06.20
✎
16:02
|
Ну, я может плохо разбираюсь во всех этих тонкостях , скрывать не буду. Но отчеты эти принимают по строго определенному вордовскому шаблону, поэтому и копаю информацию на эту тему
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |