1C
1С v8
Ежедневно регистрируются изменения товаров для обмена
0 irgen_88

23.03.16
17:59
Всех приветствую!

Достался мне сайт на богомерзком Битриксе, куда выгружается каталог товаров из 1С 8.2 УТ 10.3. Настроил я обмен с сайтом, но проблема заключается в следующем: первоначальная выгрузка грузит на сайт все товары, далее в течении дня происходит только периодическая выгрузка изменений. Продали товар, в базе он списался, это действие зарегистрировалось как изменение, и при следующем обмене выгружается только этот товар, как и должно быть. Но ровно в полночь происходит непонятная история - регистрируются некие изменения для абсолютно всех товаров в базе, и при следующем запланированном обмене (выгрузка только изменений) на сайт тянутся все товары заново, как при полном обмене. В 1С, честно говоря, шарю не очень, и был бы благодарен, если бы кто-то подсказал, в чем может быть дело, как поймать какие именно изменения происходят, и как сделать так, чтобы для товаров, с которыми не происходило никаких действий, не регистрировались изменения?
1 ДенисЧ

23.03.16
18:03
Регламентные задания смотри, что ночью выполняются
2 irgen_88

23.03.16
18:12
В том-то и дело, что регламентных заданий, насколько я вижу, нет. База файловая. Единственное, что происходит ежедневно - в 4 часа ночи всех пользователей принудительно выкидывает из базы (батником, который завершает все сеансы 1с), и делается бэкап папки с базой с помощью FreeFileSync, который просто копирует папку на другой диск. Но это происходит в 4 ночи, а изменения появляются в 24.00.
3 Nuobu

23.03.16
18:15
(0) скачай обработку "КонсольЗаданий" и глянь, что за рег. задания делаются.
4 irgen_88

23.03.16
18:39
Посмотрел этой обработкой, действительно, есть несколько заданий, а именно:
Обновление индекса полнотекстового поиска, каждые 150 сек
Получение электронных сообщений, каждые 300 сек
Слияние индекса полнотекстового поиска, в 3.00
Удаление неактуальных сообщений обмена, в 2.00
Задание обмен с веб-сайтом (которое создавал я), каждые 7200 сек.

У всех, кроме моего обмена, в поле "Предопределенное" стоит "Да", в поле "используется" - "Нет". В моем задании наоборот. Может ли быть причина в задании "Удаление неактуальных сообщений обмена"?
5 Asmody

23.03.16
19:08
(0) а как у тебя регистрируется "в базе он списался"?
6 irgen_88

24.03.16
11:44
(5) Честно говоря плохо представляю, что именно происходит внутри 1С при продаже товара, но вот как это выглядит со стороны пользователя: Кассир создает документ Чек ККМ, в него сканером штрих-кодов вносит товары, которые покупают, проводит этот документ, происходит списание товара со склада. Вроде бы больше никаких документов и движений не происходит.
7 zva

24.03.16
13:31
(6) А в конце дня закрывается смена, удаляются\отменяются чеки ККМ и формируется один док. Отчет о розничных продажах.
8 aleks_default

24.03.16
13:37
Журнал регистрации смотри. Ровно в полночь приходит "черный бухгалтер" и изменяет,изменяет, изменяет номенклатуру. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ....
9 Serg_1960

24.03.16
13:39
(в качестве бреда) Если в алгоритмах обработки используется  и запоминается ТекущаяДата(), и обработка начинается в конце дня, а завершается в начале следующего, - то можно нарваться на неприятности оперируя с датами.

Навеяло (0) - "первоначальная выгрузка грузит на сайт все товары" и "на сайт тянутся все товары заново, как при полном обмене".
10 assasu

24.03.16
13:49
может нет ни какой регистрации изменений для всех товаров, а просто выгружаются все безусловно и все..?
11 Serg_1960

24.03.16
13:56
Не исключено. Вопрос тогда в том, как определяется час "Х" - пресловутая первоначальная выгрузка.

(ещё немножко бреда)

Ровно в полночь планировщик задач вызывает батник, который запускает внешнюю обработку. Обработка регистрирует изменение всех позиций в справочнике. Обработка была написана прогером 1С при отладке и благополучно забытая после.

В конце рабочего дня заблокировать выполнение рег.заданий в базе, утром проверить. Если полтергейст прекратился - искать рег.задание. Если на ночь запретить всем юзверям запускать внешние обработки и полтергейст прекратился - искать откуда запускается - по очереди отменять запрет юзверям. Если ничего не помогло - а может быть давно было надо внимательно рассмотреть алгоритм первоначальной выгрузки,а?
12 aleks_default

24.03.16
13:58
А как в твоем задании определяется "первоначальная" это выгрузка или нет? Ты какие-то параметры в регл. задание передаешь?
13 aleks_default

24.03.16
13:59
Короче смотри журнал регистрации и код твоей обработки обмена.
14 assasu

24.03.16
13:59
[Ровно в полночь планировщик задач вызывает батник, который запускает внешнюю обработку. Обработка регистрирует изменение всех позиций] в "богомерзком" битриксе есть переключатель - выгружать все или измененные. прогер знатный извращенец
15 irgen_88

25.03.16
12:14
В модуле обмена со стороны 1С точно стоит "выгружать только изменения". Как узнал еще ,в регистре сведений модуля обмена с сайтом мог стоять режим принудительной полной выгрузки (у меня отсутствует, но если бы этот режим стоял, выгрузка производилась бы всегда полностью).

upd: Покопал журнал регистрации, поговорил с бухгалтером и ужаснулся. Возможно обьясню криво, но уж как понял - иногда бухгалтер работает с какими-то документами задним числом. После этого "нарушается последовательность" всех документов, которые были созданы после изменяемого документа, и их надо перепроводить заново, и она запускает перепроведение каждый вечер примерно в 12 часов=). Не знаю, это особенность файловой версии или у нас все-таки дописанная конфигурация, но я
понял, что без программиста не обойтись. Вопрос принципе не критичный, да, конечно первый обмен проходит долго, но потом работает нормально.

Спасибо всем откликнувшимся!