![]() |
![]() |
![]() |
|
помогите добыть реквизит справочника из дока поступление товаров.. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
cristall78
24.11.14
✎
16:17
|
вот какой проект я пытался сделать......
Доброго времени суток! Условия такие – товар (для ясности – печенье) – поступает, хранится и продается в коробках.Соответственно единица хранения – коробка, а упаковкой для коробки печенья (4кг) я задал один килограмм, равный соответственно 0,25 коробки. В документах поступления и реализации этого самого печенья, при цене коробки 1000 килограмм, рядом нужно чтобы отображалась автоматически цена за килограмм – 1000/4=250 рублей. добавил в табличную часть документа поступление товаров новый реквизит ЦенаЗаКг в процедуру при изменении реквизита "упаковка" добавить надо формулу что то типа ТабличнаяЧасть.ЦенаЗаКг = табличнаяЧасть.Цена/(а вот тут проблема) справочник.номенклатура.упаковки.коэффициент. это в справочнике номенклатура есть этот реквизит коэффииент.... его нужно вытянуть а я не знаю как... помогите НУБУ.... конфа УТ 11. |
|||
1
GreatOne
24.11.14
✎
16:24
|
Открыл первую попавшуюся конфу, первый документ, вижу реквизит Ед.Изм, проваливаюсь, вижу:
там есть и коэффициент и типовые примеры расчета цены |
|||
2
GreatOne
24.11.14
✎
16:25
|
да, это не УФ, но суть не меняется
|
|||
3
cristall78
24.11.14
✎
16:27
|
спасибо попробую... как получится отпишусь
|
|||
4
cristall78
25.11.14
✎
06:41
|
как у тебя не получается... привожу ниже код проецедурки...
Процедура ТоварыУпаковкаПриИзменении(Элемент) ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные; // ручная правка изменение ячейки цены за ед. ТекущаяСтрока.ЦенаЗаЕд = ТекущаяСтрока.Цена/ ТекущаяСтрока.ПолучитьРодителя(упаковкаНоменклатуры); //конец ручным изменениям СтруктураПересчетаСуммы = ПолучитьСтруктуруПересчетаСуммыНДСВСтрокеТЧ(ЭтаФорма); СтруктураДействий = Новый Структура; СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьНоменклатуруПоставщикаПоНоменклатуре", Объект.Партнер); СтруктураДействий.Вставить("ПроверитьСопоставленнуюНоменклатуруПоставщика", ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер.ПолучитьСтруктуруПроверкиСопоставленнойНоменклатурыПоставщикаВСтрокеТЧ(Объект, НеВыполнятьПроверкуСопоставленнойНоменклатурыПоставщика)); СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьКоличествоЕдиниц"); Если ТекущаяСтрока.Количество > 0 Тогда СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьЦенуЗаУпаковку", ТекущаяСтрока.Количество); Если Объект.ПоступлениеПоЗаказам И ТекущаяСтрока.КодСтроки > 0 Тогда СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьЦенуЗаказаЗаУпаковку", ТекущаяСтрока.Количество); КонецЕсли; Иначе СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьЦенуЗакупки", ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер.ПолучитьСтруктуруЗаполненияЦеныЗакупкиВСтрокеТЧ(Объект)); КонецЕсли; СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуНДС", СтруктураПересчетаСуммы); СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуСНДС", СтруктураПересчетаСуммы); СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСумму"); СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуСУчетомРучнойСкидки", Новый Структура("Очищать", Ложь)); СтруктураДействий.Вставить("ОчиститьСуммуВзаиморасчетов"); СтруктураДействий.Вставить("ЗаполнитьДубликатыЗависимыхРеквизитов", ЗависимыеРеквизиты()); СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСуммуСверхЗаказа", Новый Структура("РеализацияПоступлениеПоЗаказу, ТребуетсяЗалогЗаТару", Объект.ПоступлениеПоЗаказам, Объект.ТребуетсяЗалогЗаТару)); ОбработкаТабличнойЧастиКлиент.ОбработатьСтрокуТЧ(ТекущаяСтрока, СтруктураДействий, КэшированныеЗначения); РассчитатьИтоговыеПоказателиПоступления(ЭтаФорма); КонецПроцедуры |
|||
5
cristall78
25.11.14
✎
06:43
|
вот там где ручная правка мне нужно получить коэффициент но этого коэффициента в текущий момент нет в коллекции ткущая строка
в этой коллекции есть только упаковка которая равна "ящик"... я могу написать ена разделить на текущая строка.упаковка. но тогда я получаю что цену делю на слово ящик.... |
|||
6
cristall78
25.11.14
✎
06:46
|
этот коэффициент он спрятан выше вот если бы я смог взять родителя от слова ящик а у этого родителя взять уже коэффииент.. так как коэффииент это реквизит справочника номенклатуры. упаковка привязанный к ящику и только для моего товара .... выбранного в этот самый момент в этой самой строке..
|
|||
7
cristall78
25.11.14
✎
06:48
|
а еще не понятно что делает строка
СтруктураДействий.Вставить("ПересчитатьСумму") я не обнаружил такой процедуры ПересчитатьСумму может она в главном модуле всей УТ11 ? |
|||
8
Рэйв
25.11.14
✎
06:51
|
>>справочник.номенклатура.упаковки.коэффициент.
противоречит >>это в справочнике номенклатура есть этот реквизит коэффииент.... |
|||
9
Рэйв
25.11.14
✎
06:52
|
и что такое .упаковки?
|
|||
10
Wobland
25.11.14
✎
07:02
|
>добавил в табличную часть документа поступление товаров новый реквизит
а вот это зря. ты хочешь на форме что-то рисовать информативно, а не изменять сущность |
|||
11
cristall78
25.11.14
✎
07:06
|
в УТ 11 в справочнике номенклатура есть подчиненный справочник для каждого товара это его название "упаковки".. и уже там коэффициент....
тут дело об том что при создании например упаковки с названием ящик мы присваиваем ему коэффииент 4 тоесть 4 кг в чщике содержится моих печенек..... в итоге мне нужно получить в табличной части документа поступление товара цену за 1 кг товара товар приходуется ящиками...:):) и цена за ящик... а в табличной части нужно разделить цену ящика на этот дурацуий коэффициент.... если есть скайп и немного времени я тебе покажу.... мой скайп tel726738 |
|||
12
Wobland
25.11.14
✎
07:07
|
в регистр уже сходил посмотреть?
|
|||
13
cristall78
25.11.14
✎
07:07
|
неа:):)
|
|||
14
cristall78
25.11.14
✎
07:09
|
не знаю как.... то что я нуб я уже говорил но как учиться по другому... не знаю.... преподаватель всегда нужен.... а я только начальный курс прошел в 1с.... да в vba могу программировать
|
|||
15
cristall78
25.11.14
✎
|
вот то что в миф могу мменя и направляет не туда... млин я это чувствую.. но как собака сказать не могу:
|
|||
16
cristall78
25.11.14
✎
|
блин не миф а vba
|
|||
17
Wobland
25.11.14
✎
07:10
|
(13) ну и правильно. нечего там делать
|
|||
18
cristall78
25.11.14
✎
07:12
|
я тоже думаю что коэффииент... не содержится в регистре.. так как это не расчетная величина..
|
|||
19
cristall78
25.11.14
✎
07:13
|
wobland может ты по скайпу со мной свяжешься? я покажу что мне надо а то так нормально не могу вам объяснить млин свой экран те продемонстрирую... и покажу... куда и чего.. пытаюсь запихать
|
|||
20
Wobland
25.11.14
✎
07:14
|
(19) стучись
|
|||
21
cristall78
25.11.14
✎
07:16
|
куда? у тя в профиле только аська есть а скайпа нет
|
|||
22
Wobland
25.11.14
✎
07:17
|
(21) а он включен. имя сказать или угадаешь? ;)
|
|||
23
cristall78
25.11.14
✎
07:18
|
попробую угадать...:)
|
|||
24
Wobland
25.11.14
✎
07:49
|
моя телепатия была права - надо показать то, что тупо хранится в регистре ;)
|
|||
25
cristall78
25.11.14
✎
18:27
|
все тема закрыта.. вопрос не решен но потерял актуальность:)
|
|||
26
cristall78
25.11.14
✎
18:28
|
решил ему задачку:):)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |