![]() |
|
ещё раз о связке ТабличнаяЧасть - ТаблицаЗначений... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
warkan
09.04.14
✎
12:01
|
Доброго времени суток.
Ээээммммм... Растолкуйте, пожалуйста. Внешняя обработка. Форма. На ней табличная часть. Свойства: Имя: табНач_ Данные: табНач ТипЗначения: ТаблицаЗначений Какова технология программного создания колонок в таблице значений таким образом, чтобы в табличной части всё отображалось автоматически. Искал, искал... и получается у меня только паралельно создавать колонки и там и там. А хочется работая только с таблицей значений, видеть результаты этой работы в табличной части. Как организовать эту связку? Спасибо. |
|||
1
vicof
09.04.14
✎
12:05
|
На форме располагаются элементы, отображающие какие-то данные. Данными может быть реквизит формы, может быть реквизит обработки.
Создай колонки в табличной части обработки вручную, они автоматом покажутся в элементе формы, который связан с твоей табличной частью. |
|||
2
Cube
09.04.14
✎
12:06
|
(0) У тебя ТЧ или ТЗ, ты уж определись...
|
|||
3
Cube
09.04.14
✎
12:07
|
а вообще, кури СП:
ТабличноеПоле.СоздатьКолонки (TableBox.CreateColumns) ТабличноеПоле (TableBox) СоздатьКолонки (CreateColumns) Синтаксис: СоздатьКолонки() Описание: Удаляет старые колонки и загружает новые колонки из источника данных. Доступность: Толстый клиент. Пример: ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение = ТаблицаДанных; ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки(); |
|||
4
warkan
09.04.14
✎
13:15
|
(1) это понятно, но мне нужно создавать коонки программно.
(2) и то и другое: ТЧ должна отображать содержимое ТЗ А вот (3) похоже в тему. То есть при выполнении метода элемента формы "ТабличноеПоле" .СоздатьКолонки() старое содержимое табличного поля удаляется и заменяетс я новым - содержимым таблицы значений "ТаблицаДанных". Так? |
|||
5
warkan
09.04.14
✎
13:17
|
Да, согласно хелпу всё так. Это то, что я искал. Большое всем спасибо. Особенно - Cube!
|
|||
6
warkan
09.04.14
✎
13:58
|
Народ, извините за оффтоп, так сказать, в догонку...
Условие табНач.Колонки.Найти("D"+текКод).Имя = "D"+текКод Использую для определения, что такая колонка в таблице есть. А как правильно это записать в виде текСпрНоменклатура <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()? То есть просто проверять, возвращает ли "табНач.Колонки.Найти("D"+текКод)" значение типа "Колонка таблицыЗначений"? Спасибо. |
|||
7
warkan
09.04.14
✎
14:58
|
up
|
|||
8
salvator
09.04.14
✎
15:05
|
... = Тип("КолонкаТаблицыЗначений")
|
|||
9
skunk
09.04.14
✎
15:05
|
зыЖ если я правильно понял чего требуется |
|||
10
warkan
09.04.14
✎
15:34
|
(8) да.
(9) Во, я дееебиииил... :((( Ну эт же просто так! Это тоже подходит! Спасибо, люди добрыя. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |