1C
1С v8
Обмен УТ10.3 и 2х БП 2.0
0 pin4er

04.09.13
14:25
Приветствую всех!
помогите разобраться с проблемой
у меня есть 2е базы БУХ 2.0.51.8 типовые и одна УТ(чистая) 10.3.23.3 типовая
Мне требуется перегрузить все доки из БУХ в УТ и потом настроить односторонний обмен.
как я делаю: раз УТ Пустая то я захожу в 1 БУХню и настраиваю односторонний обмен, чтобы выгрузить все что есть по возможности(справочники, документы,..). по завершению перепровожу документы, вроде все ок, все устраивает.

Далее делаю односторонний обмен из 2 БУХни в УТ чтобы перенести, при настройке проверяю на дубли, пересечений по организации нет, по некоторым справочникам есть(но там фигня). Переношу все успешно прошло.

Далее захожу в УТ и хочу перепровести доки и что я вижу: В организации стоит одна организация хотя должно быть 2!!!
и соответственно во всех проведенных доках первой организации стоит 2!

как пример:
перенес организацию
11111111111
потом переношу организацию
2222222222
и в итоге должно получиться
11111111111
2222222222
а в реале остается только одна
2222222222

Сравнение по организациям идет: ИНН, КПП, Наименование (у организаций они разные, под созданными номерами в бух тоже разные)

в чем может быть проблема подскажите пожалуйста, 2 день этой камасутрой занимаюсь и не влево и не вправо....

и подскажи с помощью какой обработки в БД БУХ можно всем докам присвоить префиксы(а то до этого заводили все без префиксов, а для обмена чтоб не путать надо задать)
1 ale-sarin

04.09.13
14:27
(0) Потому что две бухни - это копии одной базы. И у организаций одинаковый УИД.
Такова моя ставка.
2 pin4er

04.09.13
14:30
возможно, а как тогда быть в этом случаи?
3 pin4er

04.09.13
14:32
(1) как можно проверить этот УИД? я относительно недавно занимаюсь программирование и не все фишки еще просек...
4 ale-sarin

04.09.13
14:34
(2) Либо изменять правила обмена, что бы не по УИД, а по ИНН+КПП, например синхронизация была.
Либо в одной базе бух создать еще организацию, и заменой везде установить ее, удалить старую организацию.

Но тут важно в какой момент была сделана копия одной базы из другой, т.к. может не только разные организации с одинаковым УИДом, но и контрагенты, номенклатура.
5 Кай066

04.09.13
14:35
(1) При первичном обмене сравнение вроде не по УИДу идёт.
(2) Правила для обмена первичные(ПЕРВЫЙ ОБМЕН)?
6 ale-sarin

04.09.13
14:37
(3) В режиме предприятия нажми сервис-табло, в выражении напиши строчку
Справочники.Организации.НайтиПоКоду("КодОрганизации").УникальныйИдентификатор()

и смотри на значение.
7 pin4er

04.09.13
15:39
(5) да там сравнивает по ИНН+КПП+Наименование

права ставил что первичный обмен что и обычный, одна фигня, трет организации

(6)да значение везде одинаковое
ладно, тогда щас попробую сделать как (4) создам организацию
8 rozer76

04.09.13
16:10
Загрузи правила в КД и в ПКО фирм сними галку "Искать объект приемника по ГУИД" при этом поля поиска для свойств должны быть заданы на и выгрузи правила обратно... бинго!
9 pin4er

04.09.13
17:40
(8) нету такого
Нашел на закладке Настройки: Не замещать существующие объекты в приемнике при загрузке, а только создавать новые и заполнять их.

но что то не помогает.
10 pin4er

05.09.13
12:22
сделал вот так:
произвел первоначальный обмен из БП1 в УТ, там сделал копию организации, после чего через "ПоискиЗаменаЗначений" переправил все на новую организацию, потом удалил старую.
далее сделал обмен из УТ в БП1 и все ок, синхронизация прошла по ИНН+КПП+Наименование

Далее сделал обмен из БП2 в УТ(с данными БП1), при переносе уже орг. не затерлась так как уид разный, на всякий случай сделал копию 2 организации и также через "ПоискИ.." изменил и удалил старую.
Обменялся, ничего ни где не трет, все на отлично работает.

Спасибо всем за помощь!!!
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший