![]() |
|
Вот какое усовершенствование интерфейса. Покомментируйте. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nemoj
12.04.12
✎
18:49
|
В платформе v8 есть такая фича. В поле ввода набираешь наименование элемента справочника и он автоматически ищется в списке и подставляется в поле или выдает список вариантов. Раздражает вот что: Если набираешь текст, который система не может найти, выдается окно, что в поле недопустимый текст, и предлагается очистить поле или продолжить ввод. Теперь пользователь должен открыть справочник, создать новый элемент, повторно набрав наименование, и после этого выбрать новый элемент в поле ввода.
Вот, что я сейчас пилю: При попытке ввода текста, который программа не может идентифицировать, возле поля ввода появляется кнопочка "добавить", которая по щелчку создает новый элемент справочника, заполняя введенным пользователем текстом реквизит наименование. Другими словами, пользователь может не знать, есть такой элемент в справочнике или нет, лишние движения пользователя минимизированы. Может, я изобретаю велосипед? Да, у меня там еще такие фишки: Заполненное поле ввода справочника имеет картинку "Элемент справочника" (группа, помеченный на удаление элемент, помеченная группа, или другая настраиваемая программистом картинка). Глядя на поле ввода, пользователь понимает, что выбрано в этом поле, а не только видит наименование. Вся интеграция в любую конфигурацию сейчас заключается в добавлении одной обработки в дерево метаданных, и несколько процедур в модуль формы и две строчки в процедуру ПриОткрытии. Планирую добить, чтобы не нужно было в каждый модуль формы вносить изменения, а подключать в глобальнике. Речь идет об обычном приложении. Управляемые формы пока не освоил. Список вариантов сделаю с нечетким поиском, чтобы опечатки прощать. Посоветуйте, стоит этим заниматься? И идей подкиньте. Спасибо. |
|||
1
Mort
12.04.12
✎
18:55
|
а) За это заплатят много денег (маловероятно)
б) Чисто потренироваться в работе с элементами управления в обычных формах (скоро потеряет актуальность) Вывод: нафиг |
|||
2
DrShad
12.04.12
✎
18:56
|
остальные реквизиты справочника кто будет заполнять и на основании чего? как быть потом с хаосом, когда юзер из-за тупости вбития наименования не нашел номенклатуру
|
|||
3
НикДляЗапросов
12.04.12
✎
18:59
|
как находить людей которые много бъют всякого разного и которых это раздражает, не продашь ты никогда
|
|||
4
БалбесВ1с
12.04.12
✎
19:14
|
(0)Лично меня бесит,что если раскладка не та,то 1с тупит.Сделай так чтоб раскладка менялась если в списке есть подходящее значение.
|
|||
5
Nemoj
12.04.12
✎
21:17
|
Про раскладку - интересное предложение. Буду делать.
|
|||
6
vmv
12.04.12
✎
21:22
|
(0) Обрабочики НачалоВыбора(), НачалоРедеактированияТеста() еще в типовых конфах 8.1 была куча примеров их преопредленеия
при наборе пользотелем букав в поле ввода система просто делает запрос с учетом прав и выплевывает список - не нравиться? семулирой поведение ситемы и выплевывай тот же список, а системное сообщение при нудаче вставь свое, с цветочком и предложением |
|||
7
Nemoj
12.04.12
✎
21:25
|
(2) Новый элемент создаётся не в фоне. Открывается форма нового элемента с заполненным наименованием. Про хаос - сним борюсь подбором похожих вариантов с допуском опечаток.
|
|||
8
ОбычныйЧеловек
12.04.12
✎
21:26
|
(0)
>>Да, у меня там еще такие фишки: Заполненное поле ввода справочника имеет картинку "Элемент справочника" (группа, помеченный на удаление элемент, помеченная группа, или другая настраиваемая программистом картинка). Глядя на поле ввода, пользователь понимает, что выбрано в этом поле, а не только видит наименование. вот посмотри: http://infostart.ru/public/89892/ |
|||
9
MRAK
12.04.12
✎
21:26
|
(0) подключи че-то типа живого поиска в гугле
|
|||
10
EvgeniuXP
12.04.12
✎
21:43
|
еще картинку в поле ввода прикрепить бы... было бы ваще...
|
|||
11
Nemoj
12.04.12
✎
22:21
|
(10) Какую картинку?
|
|||
12
Nemoj
12.04.12
✎
22:34
|
(8) Да, у меня наподобие этого, только не на управляемых формах. Скачать с инфостарта я не могу, но по описанию очень похоже.
|
|||
13
ОбычныйЧеловек
12.04.12
✎
22:36
|
(12) данная разработка есть как на упр.формах так и на обычных. А на счет скачать - попроси - скачают.
|
|||
14
DrShad
12.04.12
✎
22:42
|
(12) свои бы скрины выложил
|
|||
15
Nemoj
12.04.12
✎
22:49
|
Прошу, скачайте кто-нибудь вот это: http://infostart.ru/public/89892/
Моё мыло 1c.shakhty@mail.ru Как выложить скрины? |
|||
16
Nemoj
12.04.12
✎
23:30
|
||||
17
Nemoj
12.04.12
✎
23:39
|
Это мой скрин был.
У меня появился вопрос: Я вызываю процедуру, которая принимает параметры процедуры ОкончаниеВводаТекста плюс ссылку на форму. Процедура ОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка) ПолеВводаПлюс.ОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка, ЭтаФорма); КонецПроцедуры Можно ли не передавать ссылку на форму отдельным параметром, а вытащить ее из параметра Элемент? Я пробовал Элемент.Форма, Элемент.ЭтаФорма и т.п. |
|||
18
jsmith
12.04.12
✎
23:40
|
хрень
|
|||
19
jsmith
12.04.12
✎
23:41
|
я в своё время таких усовершенствований намутил, пока не понял, ни хрена это никому нахрен не надо
не нужно умножать сущности без надобности |
|||
20
ОбычныйЧеловек
12.04.12
✎
23:41
|
(17) Нельзя, передавай форму так как у тебя сейчас сделано.
|
|||
21
Nemoj
12.04.12
✎
23:43
|
(20) Жаль.
|
|||
22
ОбычныйЧеловек
12.04.12
✎
23:46
|
(18) а мне нравится, приятно глазу + в некоторых случаях стандартный механизм просто не подходит (бывает необходимость ограничить поиск по родителю) ну и поиск во вхождению тоже весьма удобен.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |